Рецензия на книгу Марсианские хроники от leonius_bad

Неожиданная книга. Я ожидал чего-то немного затянутого и скучного, какого-то пародия на документальное чтиво аля "дневники астронавтов", но нет. И слава лисам.
Тот лучший для книги случай, когда очень сложно выделить худший момент. Любимый-то он будет у всех, и наверное часто будет различаться, но вот выделить из этого произведения момент именно худший лично я не могу.
Хроники держат установленную ими же планку на протяжении всех глав (часто ли так бывает, а?). Здесь нет глав "проходных", нет глав, которые существуют только для того, чтобы подготовить почву для последующих - НЕТУ их! Ура!
Каждая глава самостоятельна, но в тоже время связана с общей сюжетной аркой и не выбивается из основного сюжета. Любая глава книги - уникальная история, зачастую - с новым жанром. Хроники проведут читателя от предсказуемого, но все же интересного, инопланетного вторжения до этакого постпокалипсиса с комедийной ноткой, по пути захватив драму, боевик, комедию и, само собой, научную фантастику с толикой хоррора.
В итоге, Хроники - это очень колоритный и многогранный сборник историй с общем стрежнем и идей. Это история о Марсе и об одной из самых ужасных и глупых рас во Вселенной - людях.
Достоверно известно, что некоторым людям Хроники не идут ну вообще, что для меня очень странно, ибо книга прочиталась очень легко и быстро. В любом случае - советую читать в первую очередь любителям фантастики (особенно НЛОнаправленной) и, конечно же, поклонникам Брэдбери (которые уже наверняка и прочитали, да). Всем остальным - хотя бы первые две главы. Если скучно и "туго" - значит, таки не ваше - что уж тут поделать.
Безусловно 10-ка. Шедевр.