Рецензия на книгу Бегущий человек от koheiri_kuroda

написала рецензию20 апреля 2015 19:39

"Бегущий" (или "Бегущий человек") Стивена Кинга сразу стала одной из моих любимых книг.

Ричардс Бэн вместе с женой и маленькой дочерью нищенствуют в трущебах, на работу его не берут. Чтоб заработать дочери на лекарства, он решает рискнуть и пройти кастинг на телевидении. По итогам кастинга ему сообщают, что он счастливчик, ему выпал шанс стать участником самого популярного шоу "Бегущий человек". С этого момента заканчивается жизнь, начинается беспощадная гонка.

Очень захватывающее произведение. Ты постоянно находишься в напряжении. Казалось бы, накалить обстановку сильнее уже невозможно, но пару страниц спустя понимаешь, что до этого были цветочки. Да, ты бежишь вместе с ним, с Ричардсом Бэном, у тебя трясутся руки, сбивается дыхание. Хочешь, чтоб это поскорей прекратилось. Уже не важно как, лишь бы конец! Но в то же время, хочешь, чтоб книга никогда не заканчивалась. По истине уникальная атмосфера в книге.
Иногда казалось, что я читаю какой-то симбиоз "1984" и "Голодных игр". При чём симбиоз из сильных сторон этих книг. Тут и мрачная напряженность, необходимость всё время озираться по сторонам Оруэла, и легкий живой язык Коллинз. И как бонус - сшибающая с ног типично кинговская концовка.

Отличная книга. 10 из 10

@cvbnbvcvbn12320 апреля 2015 21:58

Уже давно зная Кинга, привыкла к ужасным окончаниям, но здесь всё равно удивилась

@cvbnbvcvbn123, согласна!

RoB Space (@eduard_bam)23 февраля 2016 20:07

Вот не соглашусь совершено. Не про симбиоз, тут я согласен, я о концовке, было очень даже предсказуемо!

@eduard_bam, значит, мы ожидали от концовки разного)

@mani24 февраля 2016 11:25

@koheiri_kuroda, книгу не читала, а вот фильм очень люблю и музыка там приятная в конце. Смотрели?

@cvbnbvcvbn12324 февраля 2016 12:54

@mani, фильма на эту книгу нет, это севершенно разные истории, сам Кинг писал

@mani24 февраля 2016 13:05

@cvbnbvcvbn123, с уверенностью могла бы сказать о похожести прочитав книгу, но имя героя совпадает, я думаю сама игра тоже, что значит, что связь определенно имеется-) Вполне возможно, что сценарист просто взял идею Стиви за основу.

@mani, я фильм не смотрела.
Да, читала, что просто за основу взяли книгу, но общего между книгой и фильмом мало. Наверное, как в сериале "Мертвая зона" и книге)

@cvbnbvcvbn123 15 марта 2014
Книга, отражает реальное общество, где богатые люди в грош не ставят бедных. В произведение низкие слои используют для развлечения и смеха, просто мусор, которым пользуются ...Читать далее
@iricia Гузель 11 июля 2014
Интересно, можно ли отсутствие какого-то ни было впечатление считать самим по себе впечатлением?.. Ладно, начну по порядку. У меня непростые «отношения» с Кингом: не могу ...Читать далее
@vallyray Валечка Н. 7 августа 2014
Я не поклонница Кинга, потому что как-то заснула при чтении его книги и проспала чудесных 2 часа. Не с той начала, наверно. Долгое время отказывала ...Читать далее