Рецензия на книгу Бегущий человек от koheiri_kuroda

"Бегущий" (или "Бегущий человек") Стивена Кинга сразу стала одной из моих любимых книг.
Ричардс Бэн вместе с женой и маленькой дочерью нищенствуют в трущебах, на работу его не берут. Чтоб заработать дочери на лекарства, он решает рискнуть и пройти кастинг на телевидении. По итогам кастинга ему сообщают, что он счастливчик, ему выпал шанс стать участником самого популярного шоу "Бегущий человек". С этого момента заканчивается жизнь, начинается беспощадная гонка.
Очень захватывающее произведение. Ты постоянно находишься в напряжении. Казалось бы, накалить обстановку сильнее уже невозможно, но пару страниц спустя понимаешь, что до этого были цветочки. Да, ты бежишь вместе с ним, с Ричардсом Бэном, у тебя трясутся руки, сбивается дыхание. Хочешь, чтоб это поскорей прекратилось. Уже не важно как, лишь бы конец! Но в то же время, хочешь, чтоб книга никогда не заканчивалась. По истине уникальная атмосфера в книге.
Иногда казалось, что я читаю какой-то симбиоз "1984" и "Голодных игр". При чём симбиоз из сильных сторон этих книг. Тут и мрачная напряженность, необходимость всё время озираться по сторонам Оруэла, и легкий живой язык Коллинз. И как бонус - сшибающая с ног типично кинговская концовка.
Отличная книга. 10 из 10
Уже давно зная Кинга, привыкла к ужасным окончаниям, но здесь всё равно удивилась
@cvbnbvcvbn123, согласна!
Вот не соглашусь совершено. Не про симбиоз, тут я согласен, я о концовке, было очень даже предсказуемо!
@eduard_bam, значит, мы ожидали от концовки разного)
@koheiri_kuroda, книгу не читала, а вот фильм очень люблю и музыка там приятная в конце. Смотрели?
@mani, фильма на эту книгу нет, это севершенно разные истории, сам Кинг писал
@cvbnbvcvbn123, с уверенностью могла бы сказать о похожести прочитав книгу, но имя героя совпадает, я думаю сама игра тоже, что значит, что связь определенно имеется-) Вполне возможно, что сценарист просто взял идею Стиви за основу.
@mani, я фильм не смотрела.
Да, читала, что просто за основу взяли книгу, но общего между книгой и фильмом мало. Наверное, как в сериале "Мертвая зона" и книге)