Рецензия на книгу Таймлесс. Изумрудная книга от loki

написала рецензию23 апреля 2015 11:04

#И1_2курс

Итак, я поставила этой книге 8 баллов, хотя это моя оценка за всю трилогию в целом. Получилось достаточно хорошо, правда, автор, видимо, много читала Достоевского))) Ведь события в трилогии происходят на протяжение всего лишь 2 недель, а написано так много страниц!
Сразу скажу, что мне непонятно: почему эту книгу рекомендуют возрасту 12-16 лет? Я в 24 прочитала ее с интересом не меньшим, чем если бы читала в 16. Она вполне может понравится и людям гораздо старше меня, ведь язык нескучный, юмор присутствует, какие-то исторические факты тоже имеют место. Единственное, любовная линия может вызывать закатывания глаз, но ведь героям всего 17-19 лет, это стоит принять во внимание, глупо ждать от них поведения 30-летних (хотя они тоже иногда ведут себя крайне глупо).
Что мне понравилось:
1. Отсутствие любовного треугольника. Это огромный плюс этой книги, так как в других антиутопиях или фэнтези подобного плана меня многое раздражало: героиня выбирала не того, за кого я "болела" (Гейл, я тебе всегда верна), героиня не выбирала никого, так как автор оставляла открытый финал (о нееееееет) или вообще автор решала эту проблему крайне радикальным способом (а пусть на тебя упадет бетонная плита). Здесь есть какие-то переживания относительно избранника, но они обычные и не вызывают раздражения, а даже наоборот.
2. Юмор. Эта трилогия многое бы потеряла без Химериуса)) Забавный персонаж, который разбавлял своими речами любую напряженную обстановку или же мешал Гвен, но делал этот так забавно, что даже не злишься на него.
3. Тайны. В принципе, несколько секретов достаточно очевидны, но это вовсе не мешает наслаждаться книгами, а было для меня 2, которые мне даже не приходили в голову. Для тех, кто читал, - это личность дворецкого и личность графа.

Что не понравилось:
1. Гвен много раз говорили, что ничего в прошлом менять нельзя, так как тогда она может даже не родиться. И девушка, вроде, согласна, но при этом, недолго думая, она кардинально меняет жизнь одного человека. Но ведь так нельзя! Брэдбери ей что ли надо было почитать?
2. Все-таки слишком затянуто. Сократить можно было по крайней мере на один том.

В целом, трилогия вызвала во мне больше положительных эмоций, хотя я почему-то крайне сомневалась, что она меня увлечет. Не советовала бы браться за чтение тем, кто хочет больше правдоподобности и каких-то объяснений в умении перемещаться во времени, а вот романтичным девушкам и юношам можно запастись свободным временем и приступить к чтению.

Елена (@bonita_senorita)23 апреля 2015 11:17

Хочу почитать эту трилогию, но скорее всего это будет после академии))
И таки да, Оксана, ты Книжный Монстро)))

Таня (@diachenko)23 апреля 2015 11:17

"Пользуясь случаем передаю привет Гейлу, Лине и ...Терезе")))
Хорошо, что я зажала спойлер про графа))

@loki23 апреля 2015 11:19

@diachenko, я смотрю, ты фанат любовных треугольников)))) Все угадала)))) Правда, про Терезу я плохо помню, как ее убили)) Вроде, так))

@loki23 апреля 2015 11:20

@bonita_senorita, Лена!) а как же дополнительные рецензии?)))

Таня (@diachenko)23 апреля 2015 11:29

@loki, не только треугольников, пусть квадрат, но чтобы обязательно было "про любовь"))
Да, Дэшнер упростил герою задачу - прихлопнул каменюкой одну героиню, вот и весь выбор))

Елена (@bonita_senorita)23 апреля 2015 11:29

@loki, я буду делать упор на детскую литературу)))

@loki23 апреля 2015 11:33

@diachenko, я вообще офигела тогда)
напоследок - на тебе))

а насчет графа - что-то я вообще даже в ту сторону не думала ни разу

Таня (@diachenko)23 апреля 2015 21:09

@loki, и я не ожидала, что графа "и там и тут показывают"))

@ekaterin_a23 апреля 2015 21:13

@loki, а я сразу графа подозревать стала. Мутный тип)) он прямо везде оказывался. Им автор как красной тряпкой перед глазами махал))

@loki23 апреля 2015 23:33

@ekaterin_a, я в таких случаях обычно думаю на самого добренького)) А это был другой персонаж)

@grenaldine Кейт Стенли 18 марта 2014
Эта трилогия определенно стала моей любимой! И я абсолютно уверена, что через пару месяцев я захочу ее перечитать. Да даже сейчас я готова вновь с ...Читать далее
@alibekova_raushan Rau Alibekova 24 марта 2014
Действительно изумительная серия книг о путешественниках во времени. Сюжет острый и непредсказуемый. Прочитала трилогию почти за два дня. Мне было всеравно на то, что происходило ...Читать далее
@marty_murr Marty Book 6 сентября 2014
На мой взгляд, последняя книга трилогии оказалась самой удачной. Сюжет первых двух книг был предсказуем, но потом Керстин Гир исправилась и начала "бомбить" сюжетными поворотами. ...Читать далее