Рецензия на книгу Волшебник Изумрудного города от marty_murr

написала рецензию25 апреля 2015 2:47

Самая лучшая сказка из детства! Читаю её с замиранием сердца и вспоминаю, как здорово было исследовать библиотечные полки в поисках чего-то особенного и радоваться своей находке. Восхитительная книга с замечательными иллюстрациями, которые можно разглядывать с наслаждением. Вот что называется: "Полное погружение!". Надо иметь огромный талант, чтобы писать о важных вещах простыми словами.

Каждый из нас знает сюжет этой книги и наверно каждый нашёл в ней что-то особенное для себя самого. Я непременно буду читать эту сказку своим деткам, чтобы они тоже познакомились с великолепно продуманными персонажами. С храброй девочкой Элли, которая несмотря ни на что хотела вернуться к своим родителям и была крайне преданна своим друзьям. С маленьким псом Тотошкой, который готов был защитить свою хозяйку даже от свирепого льва. Со Страшилой, который всю дорогу говорил о том, что у него нет мозгов, но при этом выдавал самые гениальный идеи. С Железным Дровосеком, который несмотря на отсутствие сердца был самым сентиментальным и добрым. Со Львом, который каждый раз говорил о своей трусости, но при этом ни разу не бросил своих друзей в беде. Все они хотели получить от Волшебника Гудвина то, что у них уже есть... Им не хватает только веры в себя!

Книга учит никогда не сдаваться, идти всегда вперёд, верить в себя и в своих близких, не бросать друзей в беде, любить свой дом и своих родителей, принимать правильные решения и главное быть честным.

Да, эту книгу определённо нужно читать своим детям и пускай сначала она будет просто доброй сказкой, но со временем откроются важные истины, скрытые в самом сердце этого произведения!

#И1_2курс
#конкурсрецензий3

@oksa 4 декабря 2013
«Волшебник изумрудного города» - это практически единственная в моей памяти сказочная книга, которая передалась по так называемому наследству сыночку, в весьма потертом и зачитанном виде. ...Читать далее
@vangelika Елена Г 4 декабря 2013
Волшебник изумрудного города – это одна из немногих моих детских книг, которая до сих пор у меня сохранилась. Жду, когда детишки подрастут, чтобы с ними ...Читать далее
@dustimenko Дмитрий 5 декабря 2013
добрые и удивительные сказки Александра Волкова я открыл для себя когда мне было лет 5. Конечно же, открыл не я сам, спасибо моим родителям, которые ...Читать далее