Рецензия на книгу Черная стрела от krisolit
Сразу скажу - я ожидала бОльшего. Возможно,я просто взяла эту книгу в руки очень поздно. Не сомневаюсь, что 10 лет назад я была бы в восторге от "Черной стрелы", потому что там есть все: и всепоглощающая любовь, и коварные враги, и отважные подвиги, и захватывающие походы, и прекрасные рыцари со своими дамами. Но сейчас я, видимо, перечитала современной реалистичной литературы. Потому что сидела и на каждой странице поражалась тому, как все наивно, пафосно и наигранно. Либо вся историческая приключенческая литература написана подобным образом, не знаю. Но закрыла я книгу с чувством разочарования.
Надо отдать должное Стивенсону – пишет он на самом деле очень захватывающе. Несмотря на мою скептичность по отношению к сюжетным линиям и на слабую, как мне показалось, образность языка, я не могла оторваться от книги на протяжении всех 232 страниц. И сказать, что же меня тогда зацепило, если не сюжет и не стиль, я не в силах.
Я не могу ругать книгу. Язык, как говорится, не поднимается. Потому что каждое произведение имеет свои достоинства/недостатки и, следовательно, своего читателя. Так что я просто отложу "Черную стрелу" до времен своих будущих детей и, кто знает, может, пересмотрю свое отношение к ней лет через 10-15, читая ее с ними.
#И1_1курс долг