Рецензия на книгу Виноваты звёзды от Eveliwkaa

написала рецензию27 апреля 2015 22:03

Рак.. Для большинства людей это что-то очень страшное, именно по этой причине я долго откладывала прочтение этой книги, опасаясь, что она окажется очень серьёзной и грустной.
К моему удивлению, главные герои книги относятся к этому заболеванию без страха и даже с юмором, что часто вызывало улыбку. Мои опасения полностью развеялись с первых страниц.
Эта книга показывает нам, какой является настоящая дружба и любовь. Мне понравилось высказывание Айзека: «Любовь значит выполнять обещанное в любом случае». Искренняя и чистая любовь главных героев дала им повод бороться со своим заболеванием и доказала, что любовь побеждает смерть, она выше этого, она самая большая бесконечность.
Не смотря на то, что автор в некоторых местах пренебрёг действительной информацией о раке и его лечении, ему удалось, как мне показалось, очень точно передать читателю душевное состояние больного раком. Автор показывает нам совершенно иное отношение к смерти, учит радоваться жизни, любить и ценить людей, которые находятся рядом с нами.
«прожить сегодня как лучший день в жизни»

@alibekova_raushan Rau Alibekova 9 марта 2014
Книга очень трогательная, подарит вам незабываемые впечатления. Читала ее до 6ти часов утра. Насколько я знаю многие произведения Джона Грина написаны для подростков и про ...Читать далее
@mockingjay 8 апреля 2014
Сначала мне показалось немного странным, что тридцатипятилетний Джон Грин пишет от лица шестнадцатилетней девушки.Но эта книга оказалась намного лучше, чем я предполагала. Она настолько проницательна, ...Читать далее
@dunkelheit Анастасия Захарова 21 апреля 2014
Я прочитала несколько книг про людей ( в том числе и подростков), которые умирали от рака. При прочтении книги я не переставала надеяться, что исход ...Читать далее