Рецензия на книгу Евгений Онегин от d_o504

О данном произведение можно говорить бесконечно, но так и не сказать главное. Боюсь, оно сдобрено или осуждено столькими критиками, что ничего нового я написать не могу. Поэтому просто добавлю свои рассуждения к огромному количеству уже существующих мнений.
Каждый урок в школе преподавательница неустанно твердила, что «Евгений Онегин» - социально-психологический роман в стихах. И она, конечно же, права. Поражает многогранность каждого характера персонажей и отношения между ними. Множество сопереживаний вызывала поэтическая пылкость Ленского, пленником которой он был. Неимоверно жалко было и юную мечтательность и наивность Татьяны. Но больше всего чувств вызывал, конечно же, Евгений. До чего же мучительно жить в постоянной смертельной скуке. Наверное, когда ты начинаешь играть эмоциями других, чтобы разбавить чреду бесцветных событий – это последняя стадия. По крайне мере, последствие таких действий оказались ею для Онегина. Любовь, как и любые другие отношения – не терпит неравенство.
Я принадлежу к тому небольшому количеству (как мне кажется) людей, которые не осуждают Евгения. Томное ощущение пустоты внутри, к сожалению, слишком знакомо, чтобы его презирать. Иногда чего только не сотворишь, дабы поразвлечься.