Рецензия на книгу Хирург от tess_sky
Я люблю триллеры. Мне нравится смотреть полицейские сериалы. И я с удовольствием читаю книги, о профессионалах своего дела.
Эти факторы сложились, и "Хирург" мне понравился. Это первая книга довольно-таки большого цикла, повествующего о работе полицейских, врачей и о "чудачестве" маньяков.
Маньяки в цикле (пока я читала только "Хирурга" и "Ученика" - именно маньяки. Психологические неадекваты, которые без всяких объективных причин принимаются за убийства. Это вам не какой-нибудь повзрослевший "мальчик для битья" или тому подобные варианты, расследования преступлений которых (в книгах, естественно) быстры и легкоугадываемы. Нет, маньяки - совсем другая категория. Они обладают изощренной логикой, в следствие чего, их преступления обычно трудно предугадать. И поэтому главным героям книг предстоит серьезно поработать, чтобы их поймать.
Роман Герритсен очень гармоничен, если так можно сказать, о детективе/триллере с присутствием кровавых подробностей...
Главные героини этой книги врач Кэтрин Корделл и детектив Джейн Риццоли - сильные женщины, с сильными характерами, пережившие немало неприятностей, но умеющие с ними справиться.
Ну а маньяки, это маньяки.
Любителям жанра будет интересно. Я тоже продолжу чтение.
P.S. Как сказал мой папа, все беды из-за одного человека - преподавателя в университете. Кто знает, что было бы, если бы он поступил иначе...
мне очень нравится сериал по мотивам этой книги. хорошая рецензия!
@mariana, спасибо)) А я вот сериал не смотрела, теперь вся в поисках. Интересно же!
@tess_sky, сериал именно ''по мотивам''. Там только имена и профессии. Но он такой классный!! Пересмотрела все сезоны, скоро возьмусь за остальные книги
@mariana, а я еще не все прочитала) но уже купила домой, буду читать_)) а потом за сериал засяду)
@tess_sky, они разные))) я сначала прочитала первую часть, потом посмотрела все сезоны и скоро начну вторую книгу
@mariana, я почему-то уверена, что сериал мне понравится)))