Рецензия на книгу Ежевичное вино от shtainer7

В первую, очередь, как и все кто сталкивался с этой книгой, хочу отметить необычное повествование - от имени Вина, которое будет испито в конце. Книга чудесная. С первых страниц возникает ощущение безграничной эйфории. Это литературное произведение заставляет своих читателей вспомнить свои особые воспоминания из детства. И плюс ко всему ностальгия, сентиментальные черты и изумительные метафоры придаю всему особый фарс и изящность. Книга легкая и прочитать ее в принципе может каждый. В принципе это все положительные стороны данного произведения, которые я отметил в первую очередь. так как всегда стараюсь видеть во всем сначала положительные стороны. Напоследок же я хочу сказать о некоторых отрицательных чертах "Ежевичного вина". В первую очередь - Честно говоря после сотой страницы я заскучал. Во вторых - Вся история изложенная в книге, как-то нереальна, уж слишком заметно, что Джоанн Харрис буквально все высосала из пальца. Все хорошо и прекрасно, но я не вижу Искренности в этом произведении. А Искренность одна из важных черт, которой должен обладать любой уважающий писатель.
В принципе, не хочу портить общую картину о "Ежевичном вине" и рекомендую ее каждому для прочтения!!!
Даааа... вот почему-то, когда читала, постоянно хотелось чего-нибудь горячего выпить (и ароматного), какао к примеру) Так и делала) И еще в книге море рецептов, что тоже приятно. И советов садоводам-любителям-по факту-профессионалам: "Джей посадил бархатцы между грядками картофеля, чтобы отпугнуть жуков, и мелиссу вокруг моркови - от слизняков"! Вообще замечательная, расслабляющая, ни к чему не обязывающая книжечка)