Рецензия на книгу Последнее письмо от твоего любимого от sap_ho
"Последнее письмо от твоего любимого" - это любовь, пронесенная через года.
О чем может мечтать Дженифер? Она удачно вышла замуж, красива, неглупа, блистательна, её вечера всегда проходят на высшем уровне, а вокруг нее вьется множество поклонников. Только за великолепным фасадом идет семейная жизнь по принципу "стерпится-слюбится". Возможно, так бы и прошла жизнь Дженифер, если бы судьба не приготовила ей великую любовь - Энтони. Действие происходит в 60-е г XX в. Развестись женщине не так то и просто, порицания общества не избежать. Запретная любовь станет для Дженифер настоящим испытанием.
Настоящее время. Журналистка Элли находит в архиве любовное письмо, нет ни получателя, ни адресата. Но слова любви, признания не могут оставить равнодушными. Элли решает найти влюбленную пару, чтобы узнать, как сложилась их судьба, и поведать историю на страницах газеты. Параллельно девушка пытается разобраться в своих отношениях с женатым мужчиной.
Эта книга поразила меня меньше, чем "Корабль невест" и "До встречи с тобой". Примерно с середины угадывается концовка.
Каждый ли из нас готов любить и ждать свою любовь всю жизнь? Не думаю. Порой кажется, что судьба просто играет с главными героями: кидает их навстречу друг к другу и тут же разводит. Пять минут легко разворачивают жизнь на 180 градусов.
Закончу строками из известного стихотворения, которое ассоциируется у меня с этой кнгой:
"Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно..." (с) Э. Асадов