Рецензия на книгу Счастливый брак от eduard_bam

Единственный способ понять сумасшедшего, самому стать сумасшедшим. У Дарси с Бобом идеальная семья. Они прожили душа в душу двадцать семь лет. У них двое взрослых детей. Но, у каждого из них есть свои секрет. Никто из них не планировал делиться тайной со своим спутником, но… Секрет Дарси заключался в том, что она по ночам ела шоколадные батончики в немереных количествах. Секрет Боба заключался в том, что по ночам он убивал. Но ничего нельзя скрывать вечно и вскоре ужасная правда вышла наружу. Наверное, трудно поставить себя на месте героини. То, что ты жила много лет с маньяком, который выдавал себя за примерного семьянина и любящего отца сложно. Но весь вопрос, как ты поступишь?
Если правда вскроется, то клеймо повиснет на детях. На ней. Можно промолчать. Но, молчать можно обо всем. О съеденных батончиках, о немытых зубах, но только не о том, что ты делишь кровать с безжалостным убийцей. И вот в такие сложные моменты на помощь мы зовем второго себя. Сумасшедшего себя с той стороны зеркала. Он делает за нас всю грязную работу. Дарси перестала быть женой Боба и превратилась в жену маньяка Биди. Хитроумный план по решению проблемы был продуман за секунды и немедленно приведён в исполнение.
Кинг, как и прежде, передал всё на высоте. Особенно зацепил последний диалог между старым детективом и Дарси. Размер книги идеальный. Если книга была бы больше, то идея начала бы теряться в мелочах. В принципе твердую семерку можно поставить. Хотя, наверное, можно и больше. Недолюбливаю я маньяков.
Спасибо Кинг за очередную тайну.