Рецензия на книгу Мартин Иден от bellatrisa

Книга заставляет задуматься о том, а действительно ли тебе интересно то, чем ты занимаешься? И важно ли всеобщее признание твоего таланта? Также она помогает осознать важность того, чтобы рядом был человек по-настоящему понимающий твой интерес к твоему занятию, его поддержки и веры в тебя несмотря ни на что.
Главный герой являет собой воплощение упорства в достижении поставленных целей. Ему сочувствуешь, восхищаешься и даже презираешь себя за моменты сомнения в его таланте. Глядя на то, как он преодолевает множество трудностей во имя любимого человека и любимого дела, задумываешься над своей жизнью и над тем, что нужно пересмотреть свои взгляды на определенные вещи. Эта книга о том, насколько важно верить в то, что у тебя действительно есть талант к чему-либо. И что наличие высшего образования ещё не означает что человек обладает живым умом и ярким воображением. Ведь человек, задавшись целью, сможет достигнуть всего, чего пожелает самостоятельно при условии что у него есть к этому интерес и стремление.
Из минусов книги, на мой взгляд только то, что сцены романтический свиданий с Руфью немного однооразны. В остальном же всем рекомендую к прочтению этот роман. Он никого не оставит равнодушным. После этой книги Джек Лондон стал одним из моих любимых писателей, захотелось познакомится с остальными его произведениями.