Рецензия на книгу Долина ужаса от julia9999

Мое знакомство с творчеством Артура Конан Дойла пришлось на серию книг о Шерлоке Холмсе, а конкретнее на книгу «Долина ужаса». Мне заинтриговало название, поэтому я захотела ее прочитать.
Книга состоит из двух частей. Первая часть раскрывает таинственное убийство мистера Дугласа. А вторая – повествует о прошлом мистера Дугласа и о причинах его убийства. Мне больше понравилась вторая часть, первая немного наскучивала. Во второй так быстро и интригующе развивались события, появлялись новые герои и череда событий и происшествий тянулась одной непрерывной нитью, в отличие от первой. Но обе части в целом составляют достойное произведение. Как волнительно и захватывающе было читать о таких происшествиях, додумывать и предполагать версии вместе с Шерлоком Холмсом и просто представлять картину событий у себя в голове, ведь автор очень красочно и подробно описывает все происходящее. До последней страницы сохранялась интрига и тайна, только после прочтения всей книги можно понять весь смысл произведения.
Во время прочтения каждый раз, как знаменитый Шерлок Холмс высказывал свои предположения на счет того или иного дела, поражалась его уму. Он действительно настоящий гений-детектив. Он интеллигентный, наблюдательный и очень интересный человек. Я думаю, у него есть чему поучиться. После прочтения, действительно, становишься более внимательным к окружающему тебя миру, замечаешь то, что раньше не замечал, анализируешь, делаешь выводы. А ведь такому и должна учить книга. Хочу продолжить знакомство с серией книг о Шерлоке Холмсе.
Я думаю такую книгу будет интересно прочесть людям всех возрастов. Каждый из нее может извлечь урок, найти что-то интересное и примечательное.
#П1_2курс
#Тайные_сокровища_Ридли2
спасибо за ещё одну дополнительную рецензию!
Рада стараться! Спасибо Вам за подборку интересных книг)