Рецензия на книгу Три билета до Эдвенчер от einy

"Три билета до Эдвенчер" - забавная история, описывающая жизнь и быт ловца животных.
С первых страниц уже можно заметить типично английский юмор, сопровождающий приключения главного героя и его спутников, которые отправляются на поиски редких и необычайно интересных зверей в самую что ни на есть дикую природу.
При прочтении я постоянно заглядывала в справочники и интернет, чтобы посмотреть, о какой зверюшке речь идет на момент повествования, что раскрашивало процесс чтения. Я как-будто вживую наблюдала за забавным муравьедом, жутким кайманом, милыми обезьянками, а такое не может оставить равнодушным.
Про сюжет трудно сказать что-либо однозначное: путешествие по дебрям, поимка зверей, перелеты и переезды. Есть конечно и смешные, и интересные моменты, но, на мой взгляд, их не так много, как хотелось бы.
Лично для меня книга оказалась очень познавательной именно со стороны общего развития. Множество различных видов животных, птиц, рептилий, их повадки, места обитания - про многих я ранее даже и не слышала. Так же на страницах книги знакомишься с повседневной работой ловца животных, поначалу мне это казалось очень уж необычным.
Советую к прочтению тем, кому нравится открывать для себя что-то новое, и, конечно, тем, кто неравнодушен к уморительным и забавным зверюшкам.
#М1_2курс