Рецензия на книгу Любовь живет три года от ketoska

написала рецензию11 мая 2015 13:17

Не знаю кому как, но мне не очень легко далось прочтение книги. Почти всю книгу этот Марк Морронье только и делает, что сетует на судьбинушку свою горькую, да напивается от горя, вместо того, чтобы взять себя в руки.
«Перед вами книга об избалованном недоросле, посвященная всем вертопрахам...» (с)
Довольно унылое чтиво, смысл которого раскрывается на нескольких последних страницах - он-таки соглашается, что все его разглагольствования давшие название книги не что иное, как ошибка, ну или неправильное толкование событий, действий и т.п.
И только на последних страницах он прекращает свой обратный отсчёт "апокалипсиса".
«Я надеюсь, что лживое название этой книги вас не слишком достало: конечно, любовь живет вовсе не три года; я счастлив, что ошибся.» (с)
Не скажу, что я в восторге. Но, пожалуй, в этой книге есть что почерпнуть, особенно, в отношении описываемых ситуаций.
Не читайте, если у вас хорошее настроение - оно непременно испортится. Как минимум, ваша весёлость снизится.
Плюс ко всему, эта книга местами совсем нелицеприятное чтиво.
В общем, для описания будет довольно следующего:
«Лучше бы мне просто пребывать в меланхолии, в этом есть изыск; так нет же, я никак не выберу между депрессией и ипохондрией. Я зомби, воющий смертным воем оттого, что еще жив.» (с)

Грустно.

@homyashkin Екатерина Еремеева 5 марта 2014
Книга неплохая в целом. Понравилась эта теория про "любовь живет три года" и ее толкование. В принципе в реальной жизни так чаще всего и бывает: ...Читать далее
@vladislava Vladislava 23 марта 2014
Книга пронизана нотками цинизма, но именно этим она мне и понравилась. Грубый мужской взгляд на любовь - это очень интересная задумка. Все произведение можно раздробить ...Читать далее
@vasilyeva_anastasia Анастасия Васильева 26 марта 2014
"Любовь живет три года" - довольно-таки интересная книга с занимательным сюжетом. В книге действительно есть моменты, которые заставляют нас задуматься. "Любовь живет три года" просто ...Читать далее