Рецензия на книгу Стив Джобс от dyssium

Привет всем.
Биографическая книга Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе – прекрасна.
Издательством «ACT», книга исполнена и выпущена в прекрасном качестве. Листочки белоснежные, шрифт отчётливо читается, ещё и обложка имеется, как небольшая приятность. Думаю даже сам Джобс, со своей неравнодушностью к качеству, оценил бы эту работу.
Стив не прогадал, попросив Уолтера написать о себе книгу, ведь такая внушительная биография, написанная им, читается довольно-таки легко. И даже не замечаешь, как растворяется листочек за листочком.
Я не впечатлительный человек, но от прочитанного немного удивлён. Тут стоит отметить: не от книги в целом, а от самого Джобса! Он – Гений. Но иметь такого Гения в друзьях не хотелось бы. Я просто хотел бы, что бы он существовал и жил где-то на одной планете вместе с нами, и воплощал в реальность всё то, что у него было в голове и получалось лучше всего.
У меня такое ощущение, будто Я попал в «поле искажения реальности» Джобса и был очарован им! Ведь Я не остановился на книге. После прочтения, скачал и посмотрел все фильмы: документальные и не документальные; о самом Джобсе и о его творениях. В общем - стал одержим.
Читая в книге, мол: «Стив расплакался», «Заплакал» - это было неоднократно, Я всё никак не мог себе этого представить. Но как раз в одном из фильмов промелькнул фрагмент в несколько секунд, где он рыдал из-за его жёсткого ограничения полномочий в компании, в 1985 году, что было равносильно его увольнению. Это было неописуемо, сколько боли Я увидел в этих нескольких секундах.
Уолтер прекрасно написал биографию, но есть одно «но»: пару раз, под конец книги, Я замечал повторения, они никакого значения не имеют, просто создаётся ощущение дежавю, и это ни в коем случае не минус.
Хочу предупредить и предостеречь, если Вы выбираете первую книгу для прочтения и Вы начинающий книголюб, то – это не та книга, не выбирайте её. Ведь 600 страниц более крупного формата не каждый осилит, некоторых это может даже отпугнуть. К тому же здесь тщательно описывается сложность характера и поведение Джобса, а так же сложности, которые возникали в процессе воплощения его идей. Думаю, не многим это будет интересно – книга на любителя и поклонников. Советую прочитать начало интересующей книги в электронном виде, а потом, если она понравилась, можно купить и печатное издание. Это касается не только этой книги, это касается всех книг, дабы не быть потом разочарованным.
Всё, что можно было прочитать – прочитано, все, что можно было посмотреть – просмотрено.
Спасибо за внимание.