Рецензия на книгу Ключ из желтого металла от evgenia_lotos

Давно собиралась прочитать эту книгу, вот только руки всё не доходили, но наконец свершилось. Ура!
Скажу вам откровенно, я влюблена в стиль написания Светланы Мартынчик. Все её книги просто великолепные, читаются на одном дыхании, затягивают с головой. Макс Фрай - я люблю тебя!
Конкретно об этом романе мне бы хотелось сказать, что у него весьма увлекательная сюжетная линия, временами от мистики шли мурашки по коже. Книга как бы призывает нас открыть глаза и посмотреть на чудеса, которые нас окружают, убеждает в том, что нет ничего не возможного. А уж этот загадочный ключик - просто нечто. Ещё очень понравился момент с автобусом и границей. Было действительно очень реалистично.
О герое хочу сказать, что образ уставшего от жизни человека слегка за 30, не всегда уместен в подобных историях. У него есть всё, но ему снова мало и мало. Он кажется мне пустым.
В идеале, книга мне конечно понравилась, но у Мартынчик есть и получше. Например, я всем очень рекомендую почитать серии её книг о сэре Максе(Лабиринты ЕХО, Хроники ЕХО, Сновидения ЕХО). Они точно никого не оставят равнодушными.