Рецензия на книгу Сладость на корочке пирога от tata

написала рецензию16 мая 2015 0:27

Удивительно, но на эту книгу масса положительных отзывов. Как по мне, так эта книга для детей от 10 до 16 лет. Собственно, я и отдала ее сыну. Ему 11 год и может быть он найдет в ней что-то позитивное.
Для меня, человека прочитавшего сотни и сотни книг, это не заслуживающие внимание чтиво. Я могу поставить ее в ряд с "великими творениями" Донцовой.
Автор пытался писать в стиле 18-19 века. Что, по моему мнению, не особо удалось. Сценарий прозаичен до безобразия- Англия, медвежий уголок, абсолютное спокойствие и скука. И тут случилось "счастье"! На территории поместья найден труп. Что произошло? В этом под силу разобраться только маленькой девочке. Она и труп обследовала, и место проживания этого трупа до смерти нашла, чемодан его осмотрела. В чемодане,Естественно, была улика)))
Девочка нежного возраста распутывает то, что полицейские распутать не могут. Это как раз в стиле "великих" детективов современности!))) Все дураки, а девочка 12 лет великий химик!))
Скучно. Что бы было хоть немного похоже на правду возраст девочки надо бы увеличить лет на 5.
В серии 6 книг, но читать все у меня рука не поднялась.
На сколько я поняла, у автора есть дочь, о которой он хотел оставить след. Иного варианта он не нашел. Ну что же, у этого произведения очень много поклонников, в число которых я не вхожу.
Для меня только 2. Как только встречу 12-ти летнего детектива, заткнувшего за пояс Холмса, поставлю 10))))

#К1_1курс

Елена (@bonita_senorita)16 мая 2015 14:11

Наталия, к сожалению я не могу принять вашу рецензию, прошу еще раз ознакомиться с правилами написания академических рецензий и комментариев. Информацию можно найти в теме нашего факультета.

@bonita_senorita, дополнила. Так пойдет?)

Елена (@bonita_senorita)17 мая 2015 15:41

Да, экзамен сдан)

@bonita_senorita, это хорошо!)

@zund 15 мая 2014
"Если на корочке пирога сладость, кого волнует сердцевина?" Давно мне не попадалась книга, как будто написанная лично для меня. Тут и Англия 50-х годов, и ...Читать далее
@loki 21 августа 2014
Давно думала взять за серию детективов о бесстрашной девочке Флавии де Люс. Ей 11 лет, она разбирается в химии получше меня в мои 24, потсоянно ...Читать далее
@angelinakhimera Ангелина 8 октября 2014
Купилась на обложку и не пожалела. Один из тех редких случаев, когда красивая и яркая картинка на обложке ничуть не хуже текста под ней. Книгу ...Читать далее