Рецензия на книгу Сладость на корочке пирога от tata
Удивительно, но на эту книгу масса положительных отзывов. Как по мне, так эта книга для детей от 10 до 16 лет. Собственно, я и отдала ее сыну. Ему 11 год и может быть он найдет в ней что-то позитивное.
Для меня, человека прочитавшего сотни и сотни книг, это не заслуживающие внимание чтиво. Я могу поставить ее в ряд с "великими творениями" Донцовой.
Автор пытался писать в стиле 18-19 века. Что, по моему мнению, не особо удалось. Сценарий прозаичен до безобразия- Англия, медвежий уголок, абсолютное спокойствие и скука. И тут случилось "счастье"! На территории поместья найден труп. Что произошло? В этом под силу разобраться только маленькой девочке. Она и труп обследовала, и место проживания этого трупа до смерти нашла, чемодан его осмотрела. В чемодане,Естественно, была улика)))
Девочка нежного возраста распутывает то, что полицейские распутать не могут. Это как раз в стиле "великих" детективов современности!))) Все дураки, а девочка 12 лет великий химик!))
Скучно. Что бы было хоть немного похоже на правду возраст девочки надо бы увеличить лет на 5.
В серии 6 книг, но читать все у меня рука не поднялась.
На сколько я поняла, у автора есть дочь, о которой он хотел оставить след. Иного варианта он не нашел. Ну что же, у этого произведения очень много поклонников, в число которых я не вхожу.
Для меня только 2. Как только встречу 12-ти летнего детектива, заткнувшего за пояс Холмса, поставлю 10))))
Наталия, к сожалению я не могу принять вашу рецензию, прошу еще раз ознакомиться с правилами написания академических рецензий и комментариев. Информацию можно найти в теме нашего факультета.
@bonita_senorita, дополнила. Так пойдет?)
Да, экзамен сдан)
@bonita_senorita, это хорошо!)