Рецензия на книгу Мосты округа Мэдисон от marine_

Это случилось в округе Мэдисон, штат Айова, в 1965 году, и эта красивая легенда действительно стоила того, чтобы рассказать её миру, хотя понять её до конца невозможно...
Я не буду ставить этой книге оценок. Не потому, что она мне настолько не понравилась. Наоборот, она понравилась мне слишком сильно, чтобы нажимать на звездочки.
История любви, описанная в ней, очень трогательная, искренняя и, наверное, очень жизненная, хотя, с другой стороны очень редко можно встретить такую любовь в реальности. Франческа и Роберт - люди точно не из нашего мира, потому что среди нас есть и такие. Которые мечтают чуть больше остальных, у которых в голове свой мир, а всё остальное им не нужно. Они понимают друг друга и учатся друг у друга, ищут чудо, вот только у одного Роберта есть шанс быть таким, какой он есть.
У Франчески этого шанса нет.
Она жена и мать, а это святое. Книга не произвела бы на меня впечатления, если бы эта женщина сделала другой выбор. Наверное, я бы даже не дочитала её, потому что любовь любовью, но о морали забывать не стоит.
Франческа же сделала правильный выбор, поэтому её образ нравится мне. Поэтому эта книга понравилась мне за реалистичность, не разбавленную сказкой.
Герои верили в чудо, и они его получили.
Получили любовь и нашли друг друга. А это здесь - самое главное.
Вы обеспечили мне сегодня действительно доброе утро! Второй экзамен сдан)))
@nuta2019, Скоро экзамены, так что надо успеть до 27 мая)
@marine_, все бы студенты академии были такими сознательными(((
Так держать!
@nuta2019, ты чего раньше времени грустишь, может у тебя самый ответственный факультет)
@dpakoshka, я за первый поток грущу! Казалось бы, что на первом курсе должны были отсеяться все незаинтересованные, ан нет! А ведь сейчас на самом деле начинаются экзамены, защиты, абитура и отпуска... Страшно, что будет дальше(
@nuta2019, главное мы останемся=)