Рецензия на книгу Елка с сюрпризом от dasha_voroshkova
Что делать, когда находишь золотую жилу? Поделиться с друзьями или присвоить все себе? Что делать, когда становишься богат? На что тратить деньги? На шубу? На развлечения? А что, если прикупить рождественских подарков, бороду и устроить всем детям своего городка праздник, представ перед ними в роли Деда Мороза? Только одна проблемка - детей нет, ни своих, ни чужих. Но нет ничего невозможного, детей можно одолжить. А это может обернуться очень неожиданно.
О.Генри написал большое множество рассказов. "Елка с сюрпризом" входит в его сборник "Сердца Запада".
Я польстилась на эту книгу из-за ее небольшого объема, не всегда же читать огромные произведения, иногда хочется коротких историй. Особенно, когда хочется поучаствовать во флешмобе, а времени на чтение в обрез. Данный рассказ занял всего 20 минут.
В этом рассказе, как и во многих других авторства О.Генри, присутствует юмор. И неожиданный конец. Ничто не предвещает именно такой развязки.
Сняла баллы только за то, что у О.Генри есть более впечатляющие рассказы, например, "Дары волхвов".
Моя оценка 8/10.