Рецензия на книгу Дракула от sly_fox

написала рецензию28 мая 2015 22:00

Бессмертная книга о бессмертных. Именно такой Я считаю книгу "Дракула" Брэма Стокера. Потому что, не смотря на множество создаваемых произведений про вампиров, только эта книга стала настоящей основой, "отцом" мифа, дожившей до нашего времени. И, поскольку, тема немного специфична, то и стиль написания не совсем традиционный. Возможно, именно поэтому многим тяжело читать это произведение, даже покажется скучным. Да, Я согласна, есть неудавшиеся моменты в данном романе, но главное - это удивительная история, которая даже сегодня интересна читателям в направлении о вампиризме.
И, несомненно, после прочтения, стоит посмотреть одноименный фильм Ф. Копполы (1992), так как он наиболее близкий по раскрытию содержания, и, на мой взгляд, книга и фильм идеально сочетаются и дополняют друг друга.
"Дракула" - это несомненный шедевр литературы, и Я получила огромное удовольствие, окунувшись в этот замечательный мир.

@neveroff28 мая 2015 22:03

Ну, классика, я не спорю. но Вы действительно считаете тот мир "замечательным"??

Спасибо за Ваши слова, что "не смотря на множество создаваемых произведений про вампиров, только эта книга стала настоящей основой"!! А то так часто в рецензиях пишут, что тема про вампиров замусолена, ничего нового в книге нет, забывая, что книга написана 100 лет назад. Меня это всегда печалит.

FOX SLY (@sly_fox)28 мая 2015 22:12

Да, Я считаю, что этот мир необычен. В нем есть множество тайного: мерзкого и прекрасного. Ужасного и восхитительного. Странного и безумного, но в тот же момент гениального.

FOX SLY (@sly_fox)28 мая 2015 22:13

Я вообще считаю, что только благодаря Б. Стокеру мы имеем развитые и замусоленные книги про современных вампиров :D
Я лично этим мифом всегда восхищалась, и когда увидела на прилавке книгу, не задумываясь приобрела и очень внимательно читала. И абсолютно не разочаровалась: классическое великолепное произведение. Я даже ознакомлюсь с другими произведениями автора.

@sly_fox, я читала книгу на одном дыхании. А вот другие произведения Стокра ещё не читала.

FOX SLY (@sly_fox)28 мая 2015 22:28

Я тоже прочитала буквально в течении недели. Еще так совпало, что вместе с однокурсницей читали, и у нас была возможность обсуждать книгу.
Я в ближайшее время постараюсь найти хотя бы в электронном варианте произведения Стокера. Уж очень интересно, каков его стиль.

@sly_fox, не так давно прочла его рассказ "Железная дева". Он включен в сборник "Бойся кошек", который я скачала – случайно наткнулась) Ничего такой рассказик, но не "Дракула", увы)))

FOX SLY (@sly_fox)28 мая 2015 22:44

Думаю, что второго такого "Дракулы" уже никогда никто не создаст. ;)
________
О, чудесно, с удовольствием ознакомлюсь и отпишусь по поводу своих впечатлений!

@baker Jane Butler 2 февраля 2014
Очень приятный язык, не сказать чтобы совсем простой, но в меру витиеватый. Сюжет хоть и предсказуем (да и известен), но тем не менее держит в ...Читать далее
@blackcat 31 марта 2014
Книга написана в формате писем, документов и дневников собранных вместе в хронологическом порядке. Поначалу, меня это слегка отпугнуло. Страх путаницы, и непонимания почти овладел мной, ...Читать далее
@aliceglu Алиса 16 апреля 2014
Я самый настоящий вампироман, и не прочитать эту книгу было бы преступлением с моей стороны. Мне столько жужжали об этой книге, что я просто сгорала ...Читать далее