Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от id52330096

В предисловии сказано о возрождение классического английского романа, но сравнение с "Джейн Эйр", конечно, слишком завышено. Читая Шарлотту Бронте и зная, как она пишет, могу с уверенностью заявить, что Диана Сеттерфилд не прототип английской писательницы. Иногда даже, кажется, что Диана боготворит романы сестер Бронте и Чарльза Диккенса, постоянно есть какие-то ссылки на писателей в романе.
Итак, сам сюжет построен на том, что бы разгадать загадку семьи Анджелфилд.
Молодой девушке по имени Маргарет Ли пришло письмо от известной писательницы Виды Винтер, чтобы она как биограф написала откровенную историю ее жизни, то есть поведать правду о себе, потому что Винтер постоянно рассказывала журналистам какие-то небылицы ее происхождения то она была незаконнорожденная дочь священника и школьной учительницы; год спустя она уже была беглой дочерью парижской куртизанки, есть и другие версии ее происхождения: сирота, выросшая в приюте при женском монастыре в Швейцарии и т.д.
И вот писательница решила, наконец, поведать правду о себе. Одна эта новость уже могла стать сенсацией, но еще более удивительным являлся тот факт, что поделиться своими откровениями мисс Винтер захотелось именно Маргарет.
Не буду рассказывать всего сюжета, но если я когда-нибудь захочу перечитать эту книгу, то она откроется для меня в новом свете.
Могу сказать с уверенностью, что книга мне очень понравилась! "Тринадцатая сказка" теперь одна из моих любимейших книг.
В начале, конечно, читалась долго из-за очень большого количества описаний, и как-то тормозило чтение, но сюжет так захватил меня, что аж не хотелось читать ее быстрее.
А как Диана могла быть прототипом Шарлоты Бронте, если она родилась через 150 лет после нее?
@neveroff, наверное тут имелось в виду, что диану сейчас считают лицом английского классического романа. Хотя как по мне, куда лучше пишет другая диана, которая джонс. Она тоже английская писательница, только книги у неё гораздо интереснее.
@hloja_myrakami, но лицо английской литературы - это вовсе не "прототип"... А Джонс крутая, но тоже на классический роман не тянет.)))