Рецензия на книгу Ресторан "У конца Вселенной" от mason_dann
Надеюсь, логика до сих пор к вам не возвращалась после прочтения первой книги, потому что ее с собой, я категорически не рекомендую!
Вторая часть из цикла «Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом» получилась столь же безумной, наполненной доверху шутками с английским юмором и сарказмом, а также сумасшедшими диалогами.
Все то же самое в этой книги, все на месте, но только стала она, немного взрослее и от этого, чуть серьезней по восприятию. Полет воображения Адамса очень впечатляет. Злободневная пародия на бюрократизм весьма удалась всецело.
Да, бешеных действий, неурядиц хватает с лихвой, но теперь затрагиваются совсем другие темы.
Местами диалоги показались мне настолько безумными, что приходилось их перечитывать по нескольку раз. Для тех, кто прочел первую книгу и был в восторге, будет очень интересно читать о приключениях уже полюбившихся нам героев.
— У нас, у духов, в ходу поговорка: «Живые понимают в жизни, как свинья в апельсинах».
Чудесная книга, поставил - 7 баллов, но, однако, рекомендую к прочтению. Приступаю остальным 3 книгам.