Рецензия на книгу Моя семья и другие звери от karina_ten

История про совершенно не похожую на других семью, которая состоит из Ларри, Лесли, Марго, Джерри и их мамы. Про свой возраст их мама всегда говорила, что достаточно взрослая, для того, чтобы иметь четверых детей. Отец их умер и про него ничего не говорится.
Все члены семьи абсолютно разные. Ларри – писатель и соответственно обожает книги, Лесли – любит ездить на охоту и иногда пугает всю семью своими тренировками по стрельбе, Марго – обычная девушка, которую волнует тема моды и избавление от прыщей, Джерри – обожает животных, так что даже муравей или скорпион не ускользнет от его любви и заботы, и их мама, которая любит все, что связано с огородничеством и готовкой.
Все начинается с того, что во время очередного сезона дождей в Англии, Ларри уговаривает всю семью переехать на солнечный остров Корфу.
И вот от лица самого младшего в семье и ведется повествование. Довольно интересно было читать, как все события воспринимаются глазами ребенка.
Конечно, писатель писал свои воспоминания уже будучи взрослым и поэтому некоторые описания были немного не похожи на восприятие того же пейзажа ребенком.
Первый раз читала историю про семью без особого сюжета. Не могу сказать, что я в восторге, но для первого раза впечатлений достаточно. Эту книгу я читала, чтобы привести мысли в порядок, поэтому читала одну-две главы в день.
Побывала в гостях и вернулась домой. У меня было ощущение, как будто я там ловлю с Джерри скорпиона и черепаху, сижу с ними за одним столом во время ужина, принимаю участие в споре по поводу очередного принесенного Джерри животного, помогаю собирать вещи для очередного переезда.
Хотя как бы я не растягивала, эта книга закончилась. А этой чудно́й семейке пришлось вернуться в Англию и «на маленькой карточке, в графе «описание пассажиров», аккуратным крупным почерком было выведено: «Передвижной цирк и штат служащих».
Конечно, я понимаю, что многие события были приукрашены, потому что автор советовался со своей семьей, какие моменты описывать, а какие – нет. Но ведь это можно оправдать тем, что десятилетнему мальчику, обожающему животных, было не до серьезных и иногда не самых приятных событий происходящих в семье. А кому интересно, что было на самом деле, пусть читают биографические факты из жизни персонажей.