Рецензия на книгу Трое в лодке, не считая собаки от chupacabra

Мое первое знакомство с Джеромом Клапка Джеромом, но судя по всему - не последнее.
Честно признаюсь, что вначале совсем не оценила книгу, юмор мне показался скучным, да и вообще как-то не заладилось с этим произведением все, вот и решила отложить ненадолго чтение. Но когда взялась за книгу второй раз, то она не просто прочиталась на одном дыхании, представьте себе - она закончилась. Просто вот раз - и окончание. А мне хотелось продолжения, книга отвлекала очень сильно, и хотелось продолжать отвлекаться...
Изначально книга задумывалась как путеводитель, но лишь во время написания она превратилась в юмористическую повесть. Именно по этой причине в произведении очень много описаний природы и всевозможных исторических справок. Смею заметить, что данные описания прекрасно вписались в дух самой книги, они читались очень быстро и легко, мозг не задумываясь подсовывал картинки прочитанного, а это явный признак того, что автор сумел в свои описания поселить жизнь.
Юмористические же отступления составляют по сути бОльшую часть книги, это всевозможные истории из жизни главных героев. С одной стороны читаешь данные истории и думаешь: "Да что за бред? хоть и смешно, но бред же!". А с другой, вспоминаешь собственные абсурднейшие истории, при рассказе о которых, обычно люди удивляются и думают, каким же недотепой нужно быть, чтобы все это совершить. Но признайтесь, в вашей жизни ведь тоже вагон и маленькая тележка смешных историй, которые иногда зашкаливают по уровню глупости и абсурда, ведь так? ;)
Что же касается героев повести, то они очень доверчивые, простые, возможно в чем-то глуповатые, но именно эти все черты позволяют им улыбаться по жизни и не обращать внимание на все неприятности. Кстати, один из героев книги, заслуживает особенного внимания - это собачка. В произведении ей уделено очень мало внимания на мой взгляд, а как мне кажется именно она добавляла комизма многим ситуациям. В тоже время в советской экранизации данной книги, по моему мнению, этот недостаток был удален, и пес Монморанси занял одно из главных мест. Хотя вот признаюсь честно, сама экранизация не скажу, чтобы так уж сильно мне нравилась. Да, люблю актеров, сыгравших главные роли, да, мне нравится легкость фильма, но все же в некоторых моментах мне скучно и чего-то не хватает. С этой точки зрения, книга мне нравится больше.
После прочтения, задумалась над тем, какие эпизоды порадовали меня больше всего. И наверное это все таки рассказ о банке с ананасами и глава посвященная рыбалке и рыбакам. Почему? Наверное потому что в собственной жизни были подобные истории, а ведь каждый читатель всегда ищет что-то, что так или иначе относится к нему.
Не знала, что у книги есть продолжение, но судя по отзывам - таковое имеется. Так что продолжу читать о приключениях друзей дальше, и надеюсь, что следующая книга подарит такие же положительные эмоции.