Рецензия на книгу Хищные вещи века от tinker
Проклятый Рай
Не смотря на то что книга короткая (на компьютере занимает 56 стр, а на телефоне - 445) читала я ее долго.
Стругацкие мне почему-то напомнили Лукьяненко (а я их не читала до этого, это мое первое знакомство с их творчеством), без параллельных миров и стандартных атрибутов фантастики. Но это только первые страницы, дальше ты начинаешь прозревать и задумываться, а не заглянули ли авторы за ширму времени?
Перед нами предстает городок где все идеально прямо как в Незнайке на Луне, где был Остров дураков – развлекайся, сколько тебе душе угодно, только при этом ты превращаешься в барана. Люди смотрят круглыми сутками сериалы (чего только стоит парикмахер, который за 7 лет просмотра сериала пропустил тольку 1 серию, потому что ему стало плохо!), расслабляются, едят, философствуют о пустых и бесполезных вещах и совершенно не двигаются вперед. Все ценности поглотили эти «Хищные вещи”, где сопротивляемость общества массовому тупизму стремиться к нулю.
Стругацкие предугадали модель современного мира на шаги вперед. Теперь мне захотелось познакомиться с их творчеством поближе.
#Л1_3курс