Рецензия на книгу Один литр слёз от psymag

Трогательная и пронзительная история о борьбе за жизнь и жизни как борьбе. Малышке Ае всего 14, но у нее неизлечимая болезнь, которая постепенно забирает у нее ее тело. Ая разучивается бегать, ходить, вообще делать что-то самостоятельно. Ее тело постепенно становится бесполезной оболочкой, но душа.... Ая, как все хочет счастья, она хочет улыбаться и познавать жизнь, учиться, ходить на вечеринки, в будущем выйти замуж, но этому не суждено сбыться. Как продолжать жить, когда ты знаешь, что будущего нет? Эта книга лично для меня не похожа на другие про неизлечимо больных (Виноваты звезды или Пока я жива). Может потому что это дневник реальной девочки, но здесь каждая страница насквозь пропитана эмоциями: радость от того, что удалось самой поесть, разочарование от очередного падения, чувство вины от того, что становишься обузой для своих родственников. Здесь все какое-то настоящее, не наигранное. За несколько сотен страниц у меня создалось впечатление, что я знаю Аю, мне хотелось поговорить с ней, помочь ей, взглянуть в глаза. В книге нет счастливого конца, но Ая не проиграла сражение с болезнью, ее жизнь - пример того, как нужно жить всем, не жалея о том, что ушло или не случилось, а радуясь тому, что есть здесь и сейчас. #П1_3курс
Спасибо за рецензию) Я недавно тоже прочла эту книгу. У меня она вызвала бурю мыслей) Я все никак не могла собрать их в рецензию, но Вам это отлично удалось))
@patootie, спасибо большое! Книга удивительная. Может попробуете написать рецензию, мне бы очень хотелось прочитать Ваши мысли по этоу поводу;)
@psymag, "мне бы очень хотелось прочитать Ваши мысли по этоу поводу" - как ни удивительно, но основные мои мысли Вы написали в своей рецензии)) Прямо чуть ли не в унисон в некоторых моментах)) Просто я не умею лаконично выражать то, о чем думаю))
@patootie, )) Вы скромничаете) Но спасибо за такую высокую оценку моей рецензии!
@psymag, ))) Натура у меня такая)))) Два печатных листа А4 занимает моя "болтовня" об этой книге)) Могу скинуть в контакте, если и вправду любопытно)
Я, кстати, начала читать "Тысячу сияющих солнц" после Вашей рецензии) Но прервалась на еще одну книгу, уж очень ее хвалили)))
Четвёртый доп! Класс!
@patootie, завидую такому красноречию, у меня очень все прозаично. У меня пока без доступа ВК, но позже я пристану опять к Вам. А какая книга, если не секрет?
@anastasia_roja, появилось немного свободного времени)
@psymag, я не против)) Конечно, не секрет) Книга Женщина, которую я бросил Сюсаку Эндо))
Кстати, ко мне можно на "ты"))
@patootie, хорошо, договорились. Кстати тоже эта книга в хотелках, подвину ее в очереди тогда)