Рецензия на книгу Две недели в другом городе от lilera555
Только вернувшись из небольшой поездки, я принесла с собой впечатления аж о двух путешествиях: о своем и о путешествии Джека в солнечную Италию. Только если я получила новые впечатления, посетила новые места и познакомилась с новыми людьми, то Джек, наоборот, лишь вернулся в свою старую жизнь.
Джек - бывший актер. Когда-то давно в молодости ему посчастливилось сыграть роль в одном нашумевшем фильме и стать знаменитым любимцем женщин. Но потом прогремела война, и боевое ранение изуродовало лицо Джека. Поэтому о карьере актера ему предстояло забыть. Он стал мелким чиновником, и, как оно обычно случается, утратил бунтарский дух. Спустя много лет его давний друг присылает Джеку письмо с просьбой на 2 недели приехать в Италию и помочь со съемками фильма. И Джек решает отдохнуть от рутины.
Но сможет ли он убежать от настоящего, укрывшись в прошлом? Нельзя в двух словах сказать о чем книга. Происходят события и человек пытается разобраться в том, что происходит вокруг, что происходит внутри, почему он уже не относится к прежним вещам по-старому. Найдет ли он себя? На мой взгляд, быстро читать эту книгу не стоит. Слишком проникновенное, атмосферное произведение, размеренное и глубокое. Но и не скучное, ведь действия происходят с регулярной частотой.
Мне очень понравилось.
обожаю читать книги в поездках, воспоминания потом незаметно сливаются и книга уже неотделима от реальности.. как-то так))
@procrastination, действительно, так и есть!)