Рецензия на книгу Чудесный костюм цвета сливочного мороженого от rina_rot

Вот и состоялась моя новая встреча с Рэем Брэдбери, уже более зрелым. Да, это не тот «чернушный» Рэй из раннего сборника Темный карнавал (авторский сборник) . Хотя нет-нет, да и проскользнет темная нотка. А стиль автора всё-таки угадывается: рассказы наполнены невероятными описаниями, звуками, запахами, чудесными, а иногда чуднЫми оттенками. Далеко не все рассказы сборника мне приглянулись, но «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого» на мой вкус один из лучших и понятных.
Итак, шесть друзей – один костюм необыкновенной красоты. Какая жизнь была у этих бедных людей до появления этого костюма? Практически никто их не замечал, а если и замечал, то не больно старался с ними заговорить. Но вот появился ОН – беленький шикарный дорогой костюмчик, который позволял им всегда быть замеченными. Конечно, он появился не из ничего, пришлось выложить кругленькую сумму. Зато было за что. Эта вещица символ сплочения, ведь так друзья стали друзьями. И как всё-таки важно уметь делиться. Да, конечно, молодые люди боялись, что один их друг-грязнуля его испортит. Но зато в этом деле они были один за всех и все за одного. А теперь представьте, если бы у каждого их них появился свой роскошный костюм, стали бы они чаще встречаться, были бы они друзьями? Вот и они призадумались. Да и вообще, встречают по одежке…
По мне это был самый светлый рассказ и далеко не из-за названия. Вот оно – еще одно лекарство от меланхолии.
P.S. Я старалась запихнуть информацию о сборнике в одну рецензию, но не удалось, пришлось оставлять отдельный отзыв на Лекарство от меланхолии (авторский сборник) , а то получилось бы нечестно по отношению к данному рассказу.
#И1_3курс
Заинтересовали! Может и у меня настала пора для Рэя)
@psymag, минутку, ты еще не видела рецензию на сборник)) может разочаруешься) можно на ты?
@rina_rot, я и не говорю, что смогу осилить целый сборник. Пока одного рассказа для меня будет достаточно) Конечно, нужно!)
@psymag, а может осилишь и еще расскажешь, в чем смысл некоторых непостигнутых мной рассказов:)
@rina_rot, это врядли. У меня пока отношения с Брэдбери как-то не складываются((( Так что на твои рецензии вся надежда, чтобы развеять мой туман;)
@psymag, после второго сборника рассказов я уже начала понимать, почему у многих не складываются отношения с Рэем)
@rina_rot, ну все, теперь я успокоилась, а то мысли всякие закрадывались про проклятие и прочее)))
@psymag, нет, ну у него конечно же бывали проблески сознания, но там такие были дебри, я даже не пыталась пролезть)) Вот она - леность ума!
@rina_rot, )))) Надо медаль за попытки)