Рецензия на книгу Еще одна из рода Болейн от dasha_voroshkova

Начну с того, что я обожаю исторические романы, поэтому эта книга мне несомненно понравилась и заслужила наивысший балл.
Это история о стремительном взлете и унизительным падении семьи Болейн. Все действия происходят в 16 веке при дворе Короля Генриха VIII. Повествование ведётся от лица Марии Болейн, той, которая не смогла занять трон, той, которой почти всегда руководила не жажда власти, а любовь:к семье, королю, мужу, той, которая "ещё одна из рода Болейн". Тема восхождения звезды её сёстры Анны в этой книге раскрыта не полностью, поэтому не стоит ждать тут всех подробностей ее обольщения короля. В книге мы все видим глазами Марии, а от её взгляда многое ускользает, ведь она более наивна и более расчетлива, чем все остальные, и в этом её прелесть. Мне понравилось, что она до конца оставалась верна Королеве, хотя пару раз и вынуждена была ее предать ради семьи, она делала это без злобы в сердце. Понравилось то, что Мария превозносила свою семью выше всего остального, хотя родственники по большей степени её только использовали, не каждый будет так верен. Понравилось ее отношение к детям, её искренняя и неподдельная любовь к ним, хотя в то время считалось нормальным скинуть детей кормилице и не вспоминать о них, пока не придёт время выгодно выдать их замуж/женить.
Правда иногда раздражало повиновение Марии указаниям семьи, создавалось впечатление, что она безвольная овечка.
Книга замечательная, не смотря на свою объемность, читалась легко и быстро. Мне не хотелось, чтобы она заканчивалась. Благодаря ей я узнала много о сплетнях, интригах, заговорах, изменах и развлечениях Английского Двора того времени. Некоторые подробности жизни Королевской четы и их придворных меня повергли в шок. Многих вещей я действительно не ожидала узнать.
. Несомненно буду советовать эту книгу всем читающим знакомым. Оценка 10/10.