Рецензия на книгу Шесть дней Кондора от elea

#М1_3курс
Книжка оказалась интересно угадываемой, можно так сказать. Суть в том, что, несмотря на оригинальную завязку, интересных персонажей и манеру автора излагать свои мысли, события и личности неизвестных довольно быстро опознаются.
О сюжете. Есть такая большая структура как ЦРУ, и, по факту, в различных книжках и сериалах она представляет собой различные организации, но(!) все утверждают, что они дотошные, безумно крутые, с новейшим оборудованием и прочее. Нас знакомят с одним из отделов, где сотрудники читают тонны детективов и выписывают на листочки все описания шпионажа и т.д., после чего отправляют всю эту макулатуру наверх.
Кондор – «псевдоним» ГГ и у него есть 6 дней, чтобы найти нескольких убийц, разобраться в ситуации, которая его изначально в принципе не волновала и раскрыть тайну книжных коробок.
Единственное, что меня действительно интересовало на протяжении всей книги (ибо виновников торжества я угадывала, как только их начинали описывать) это с чего весь сыр-бор. Развязка оказалась, как бы неожиданной, но и логичной. Ничего особенно удивляющего как у Агаты Кристи. Такое развитие событий даже можно было предвидеть.
Однако работа описана интересно, вот я бы в такой организации с удовольствием поработала бы. Действие развивается динамично, без описаний природы и прочего, пробелов в развитии сюжета вроде бы нет. Чего еще стоит ожидать от детектива?
Приятно, что ты еще ни разу не обматерила меня за обманутые надежды)
@nikfrock, просто они не настолько уж обмануты) по рецензии наверн кажется, что мне все не понравилось, но, на самом деле, я просто ее прочитала еще пару дней тому+сессия)
@elea, Вообще-то, я прекрасно понял твою рецензию и имел в виду именно то, что пока еще ни разу не подвел тебя)
@elea, Вообще-то, я прекрасно понял твою рецензию и имел в виду именно то, что пока еще ни разу не подвел тебя глобально)