Рецензия на книгу Сто лет одиночества от id245034576

написала рецензию11 июня 2015 12:08

#М1_3курс

Эту книгу можно назвать произведением искусства. Недаром она возглавляет рейтинг самых читаемых книг ХХ ст.

Книга о жизни, о взаимоотношениях в обществе, об общественном укладе маленького городка – всё это является моделью поведения людей крупных мегаполисов.

Маленький городок Макондо где-то в Латинской Америке. Всего пару хижин, где живут люди, привыкшие работать, где всего одна главная улица и иногда забредают цыгане со своими представлениями. Именно здесь селятся главные герои, молодая пара – Хосе Аркадио Буэндиа и Урсула Игуаран. Здесь они строят свой дом и «поднимают» детей. Что их ждет впереди? Сколько разных событий и дорог приготовлено им?

Их жизненные взгляды меняются вместе с изменениями в их маленьком обществе. И так постепенно цивилизация доносит до них свои плоды.

Их дом постепенно разрастается, как и разрастается их семья: дети, внуки, правнуки, невестки. И стержнем всего этого устроя была Урсула: мудрая женщина, настоящая глава родового клана.

Мне очень понравилась книга. А особенно то, как создавался клан, как строился город, как продолжался род. Только очень жаль, что Хосе Аркадио сошел с ума и весь род погиб. А так заслуженная 10.

@val Валентина 5 декабря 2013
Впервые услышала об этом романе, когда его задавали читать по зарубежной литературе в школе. Тогда у меня не нашлось времени, а один из одноклассников прочитал ...Читать далее
@ketamin Кристина 27 марта 2014
Я безумно рада,что взялась прочитать весь роман,а не сокращенную версию, так как прочесть его- задание по зарубежной литературе. Невозможно подобрать слов восхищения, чтобы выразить впечатление ...Читать далее
@alina_ponomareva Алина Пономарева 7 апреля 2014
Достаточно интересная история городка Макондо и семьи Буэндиа. Действительно, очень сложно было запоминать их родословную, пришлось даже зарисовать генеалогическое древо. Лично меня, изначально произведение не ...Читать далее