Рецензия на книгу Тайна «Голубого поезда» от lyba

Детектив «Тайна Голубого поезда» напомнил « Убийство в Восточном экспрессе». Было что-то схожее, и это не только то, что убийство произошло в поезде. Если честно, начало мне не понравилось, да и дальнейшее повествование было каким-то типичным и однообразным, но читается на одном дыхании. Ближе к середине действия закручиваются с фантастической скоростью, а к концу книги меня уже укачало и я немного подустала от всех версий и подозрений, некоторые из которых показались абсурдными -_-
Здесь я не узнала Агату, она предстала какой-то другой. Да и Эркюль Пуаро показался мне слишком вычурным и немного раздражал. А про полицию я вообще молчу, сложилось ощущение, будто представители закона полные болваны, которые не видят дальше собственного носа, со всем соглашаясь с Эркюлем Пуаро. Какую бы догадку он не высказал, даже БЕЗ доказательств, они свято верят и готовы упрятать подозреваемого за решётку. Это было очень… Хм.. Забавно.
На счёт самой загадки могу сказать, что я отгадала её всего лишь наполовину. Конечно, когда всё открывается, понимаешь, что догадаться было вполне реально, но походу чтения зачастую не обращаешь внимания, на, казалось бы, незначащие детали. Но великий сыщик видит всё, и самая мелкая пылинка не останется вне поля его зрения.
Книга мне понравилась. Не без претензий конечно, но и огромного разочарования не испытала, хотя некоторые Ридляне нагнали страху перед прочтением :) Я бы сказала, что этот детектив не самая удачная работа писательницы, но продолжать знакомство с Агатой Кристи я и дальше намерена. Да и тем кто с Агатой не знаком, я думаю, этот детектив понравится.
P.S.Огромнейшим минусом стало то, что в электронном варианте было огромное количество грамматических ошибок, а женщины странным образом превращались в мужчин и наоборот. Но это претензии не к книге, а уже к переводу. Безусловно, неприятно, но на впечатления от книги это не повлияло.