Рецензия на книгу Женщина в белом от nastya__konnisa

написал(а) рецензию16 июня 2015 13:18

Первое знакомство с У.Коллинзом произошло при чтении книги "Лунный камень". Она мне категорически не понравилась. Я почти всегда дочитываю книгу, даже если мне не нравится. Но с " Лунным камнем" был именно тот экстраординарный случай, когда после прочтения пяти страниц, я не могла себя заставить прочитать ещё ни одной строчки.
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, с каким настроением я относилась к Коллинзу. Но все же я не из тех, кто быстро сдается, и я дала себе ещё один шанс оправдать в своих глазах творчество этого автора. Да и мне в последнее время все чаще приходилось слышать о "Женщине в белом" хорошие отзывы. И, будто специально, в литературных статьях попадались ссылки на неё.
Прежде всего эта книга вызвала у меня интерес, т.к. я прочитала о том, что это одна из книг-родоначальниц английского детектива.
Начав читать книгу, я совсем не узнала язык, которым был написан "Лунный камень". Это было что-то абсолютно другое. Читалось очень быстро и легко, но я никак не ожидала любовной линии. Я почти сразу поняла, что Анна Катерик и Лора Фэрли как-то будут связаны.
Очень интересный и достаточно редкий в литературе приём - повествование от разных героев событий.
Увы, не могу поставить оценку выше семёрки, ибо все было достаточно предсказуемо. Читая, я выводила около двух-трех вариантов последующего развития событий, и из них я выделяла наиболее вероятную. И, увы, несколько раз развитие событий совпадала с моим вариантом.
Но всё же книга достаточно интересна и над сюжетом витает какая-то лёгкость :)

@katty_s 28 марта 2014
Эта книга очень увлекла меня.Хорошо закрученая интрига и очень необычная и захватывающая история.Фильм просто не сравниться с этой книгой.Вторая часть книги более захватывающая. Какое-то время ...Читать далее
@karina_ten Карина Тенешева 5 февраля 2015
Во время прочтения этого произведения у меня было два желания: первое - поскорее дочитать, потому что очень интересно, что же там дальше, а второе - ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 29 марта 2015
#И1_1курс Когда я начала читать книгу, я не прочитала аннотацию, и я не помню причину, по которой эта книга оказалась у меня в «хотелках». А ...Читать далее