Рецензия на книгу Исчезнувшая от rfhreifrfhrf

написала рецензию20 июня 2015 19:07

Книга "Исчезнувшая" -это книга про "поехавших" людей. Чокнута семейка с чертовски увлекательной историей. Книга говорит нам, что идеальных людей и идеальных семей нет и нечего видеть в ком то свой идеал. Жена "не пилет"? хах, что то тут не так, может она ждёт момента когда ты в конец расслабишься и пойдёшь "налево" от идеальной жизни? Да, но только ты не уйдёшь... Необычный, увлекательный сюжет. Где, как по мне, нет ни одного положительного героя. Муж- типичный. Знает, что у него есть идеальная женщина, его жена, и при этом ведёт себя, как большинство мужей. Из-за таких равнодушных супругов , даже самая податливая жена может превратиться в кровожадного творца справедливости.
Жена, действительно, ненормальная. Придумала, расписала всё, как отомстить мужу, как всё провернут, чтобы все улики были против него. А всё почему? Да потому что делать ей было нечего. Сидела без работы дома, целый день одна и надумала отомстить. Но только одно объединяет эту женщину с женщиной обычной, то что она наивная дура.
Ну вот и всё. Книга интересная, советую.
P.S: Лучше, конечно, фильм не смотреть перед прочтением книги. Но не смотря на то, что всё я сделала как не надо, книга всё равно увлекла меня.

Иринка (@aprilday)22 июня 2015 17:58

Я книгу не читала, только фильм посмотрела. А потом мне сказали, что книга и фильм - чуть ли не слово в слово. И вот я не пойму, как такая умница-разумница, которая все просчитала, все придумала, не предусмотрела запасной план на случай, как это получилось, потери наличных?

@loki22 июня 2015 17:59

я бы спойлер поставила

@bear91 Кирилл Кулешов 14 марта 2014
Неожиданно книга очень понравилась! Как и многие, я ничего о ней не слышал, пока не узнал, что один из моих любимых режиссеров Дэвид Финчер собирается ...Читать далее
@marty_murr Marty Book 5 апреля 2014
Ну что я могу сказать, книга хорошая, интересная. Но видимо книги этого автора так и будут вызывать во мне двоякие чувства. До середины я читала ...Читать далее
@mrreader Вадим Варнавский 3 августа 2014
Книгу читал взахлеб, по крайней мере первую половину. Читается просто, с первого раза. Нравилось безумно - неизбежные интриги, вопросы, возникающие по мере развития сюжета, ирония ...Читать далее