Рецензия на книгу Рыцари Сорока Островов от littlemermaid

Почти сразу нас бросают в водоворот активных действий, практически нет описательной "раскачки", которая бывает в начале книг.
Сюжет таков: инопланетяне по тихому крадут подростков и бросают их на архипелаг островов. Эти острова воюют друг с другом за право власти первенства. Островов всего сорок, это своеобразная сеть связана друг с другом мостами, на каждом острове три моста к другим и так они все связаны. Все это называется - Игра, ее цель победить или умереть.
Вот в такие жесткие условия попал главный герой - Дима, обычный четырнадцатилетний мальчик. Не могу сказать что-то конкретно-определенное по его характеру, он обычный паренек, различает добро от зла, в нем плещутся обычные человеческие эмоции, правильно рассуждает (повествование ведется от первого лица), не глупый. В общем, он вызывал у меня симпатию и сопереживание.
На острове, на который его выкинуло, кроме Димы, было еще человек пятнадцать. Тоже подростки от одиннадцати до семнадцати лет.
По сюжету у меня появились вопросы. Почему, например, инопланетяне забирают только подростков и брезгуют взрослыми. Из развязки в конце этого все равно не понятно. Сама развязка мне показалась скомканной и противоречивой, я бы даже сказала, нелогичной.
Но, в общем и целом мне эта книга понравилась. Интересна сама задумка с этими воюющими островами, и подача в виде Игры. Это, конечно, не шедевр антиутопии, но, я думаю таким он и не задумывался. Просто интересно, легкое чтиво, которое заставляет задуматься над человеческим поведением, почему мы поступает так, а не иначе. Мы не всегда мыслим рационально, но и поддаемся эмоциям, жертвуем инстинктом самосохранения ради другого. А еще, такие понятия, как дружба и любовь у нас не на последнем месте.
Может быть когда-нибудь и я внимательнее пригляжусь к Лукьяненко, а пока есть куча всего другого интересного)))
Зачтено
@nuta2019, если надумайте приглядываться, то начните лучше с Лабиринт отражений, она мне намного больше понравилась, а эта... даже не знаю, наверное слишком наивная книга у него получилась