Рецензия на книгу Аня с фермы «Зеленые крыши» от nastya__konnisa

Честное слово, это одна из лучших книг, которые я читала за последнее время!
Перед "Аня с фермы "Зелёные крыши" я прочитала несколько книг из серии "Маленькие женщины". И, надо сказать, посчитала, что у меня уже точно прошел возраст читать такие книжки. В итоге я даже хотела вернуть "Аню,,," обратно в библиотеку, даже и не открывая её. Затем меня заинтересовало предисловие, ибо уж очень смысл был похож на мою любимую книгу "Поллианна".
Настрой мой был крайне скептическим, Но уже через несколько страниц я прониклась глубоким сочувствием и симпатией к маленькой девочке Ане. А уже через 20-30 страниц я просто не могла представить, что эту книгу можно не дочитать. И что самое необычное, так это то, что эта книга буквально вдохнула в меня жизнь заново. Я вспомнила себя несколько лет назад, а ведь я была похожа по складу мыслей на Аню, И мне стало стыдно за себя такую, какая я сейчас. Я снова начала видеть прекрасное во всем и не обращать внимания на мелочные житейские проблемы, ведь жить так прекрасно, правда?
От рассказов Ани я была просто в восторге, мне живо представлялась рыжая девочка, которая быстро-быстро тараторит свои новости и рассуждает, будто взрослая.
мне было жаль признать, что "Поллианна" (авт, Элинор Портер) во многом взяла идеи из книги "Аня с фермы "Зелёные крыши". Поллианна, по-сути, та же Аня, только ещё более безобидная, и её вечная радость сформирована в "игру".
Одна глава очень расстроила меня, она будто нарушила мирное течение жизни, и впервые в книге появилась действительно печаль...
Я очень согласна со словами Марка Твена насчёт того, что "Аня самый трогательный и очаровательный ребенок художественной литературы со времён бессмертной Алисы".