Рецензия на книгу Бесконечное море от marine_
Сколько же реалистичности в этой книги, меня аж ужас берёт. Разбиться на самолёте и отделаться переломом ребер и царапинами. Находиться недалеко от эпицентра взрыва - огромной мощности, как я поняла! - и остаться в живых. Я понимаю, что они "улучшенные" люди, но не слишком ли? Либо я чего-то недопонимаю, либо это уж чересчур нелогично.
Как и в первой книге, сначала не понимала от чьего лица идёт повествование. Почему-то все герои, от лица которых пишет автор, схожи, хотя их характер описан совершенно по-разному. Это напрягает, потому что напоминает картонных персонажей. Когда пишешь от первого лица - от нескольких лиц - сохранять характеры сложно, и в этом прокол автора. У него не получилось сохранить индивидуальность каждого его "детища".
Что касается сюжета... Я наивно считала, что в первой книге автор достаточно напутал всего, НО НЕТ. Теперь мне интересно, как же он всё это распутает. По меньшей мере, это должно быть гениально, поэтому меня и одолевают смутные сомнения...
Понравился Бритва. Чем-то этот персонаж зацепил меня. Возможно, своим последним поступком, после которого его можно было возненавидеть, но это было правильное решение, наверное. Кэсси мечется и пытается всех спасти. Рингер всё такая же воинственная, хотя после повествования от первого лица она уже не кажется такой уж непоколебимой. Бен всё такой же размазня, и это печально.
Несмотря на это, книга скорее понравилась, чем нет. Уж очень много эти подростки пережили, чтобы остаться абсолютно равнодушным. У каждого из них есть свой скелет в шкафу, своё прошлое и свои потери, поэтому я и продолжала читать.
Теперь буду ждать 3 часть и посмотрю экранизацию, когда она выйдет.
Новые герои, интриги и приключения? Ммм! Вкусненько! Скорее бы уже завершение первого потока Академи)))
Второй доп! Ууууиииииихаааааа!!!
@nuta2019, О да) Стараемся же ^^