Рецензия на книгу Парфюмер. История одного убийцы от id202243942

Обладание редчайшим и необыкновенным даром теряет всякий смысл, если человек духовно остаётся голодным.
Изначально рождённый со светлой и чистой душой,невинный во всех отношениях, Гренуй подвергался жестким притеснениям со стороны окружающих. Люди чувствовали его уникальность, его исключительность и его странность; они не понимали его природы, и от того боялись и презирали. Люди, погрязшие в невежестве и предрассудках, это их вина в том, что появился такой феномен, как Жан-Батист Гренуй-один из величайших парфюмеров и хладнокровнейших убийц. Проделав огромную работу, положив дюжину жизней прекрасных юных созданий на алтарь искусства, он так и не смог добиться признания. Если бы парфюмерный гений Гренуя был взращён на почве любви, участия, сочувствия - этой истории могло бы и не быть. Если бы он знал, что любим, если бы у него "был собственный запах"... Он всего лишь хотел доказать миру, что существует.
Книга обязательна к прочтению тем, кто считает, что сможет найти счастье в одиночестве, и что любовь в нашей жизни-далеко не главное.
А что главное?)
@cvbnbvcvbn123, Таки любовь в жизни главное!
@yana767, и я так думаю)
@cvbnbvcvbn123, так товарищ рецензент это и имел в виду)
@nikfrock, все поняла, не так прочитала предложение)))