Рецензия на книгу Инферно от wix
"Инферно" - место, куда попадают грешники по версии Данте Алигьери. Проще - преисподняя. Кто же мог подумать, что идея бессмертного произведения "Божественная комедия" сможет захватить человека настолько, что он решиться на чудовищный поступок? Захочет устроить на земле свой Ад...
Меня заинтересовала проблема, которую затронул Дэн Браун. С каждым годом все больше ученых ищут выход из этой кризисной ситуации, но пока оптимального решения нет. А вот выход автора в конце книги меня удивил: с одной стороны читатель понимает, что обратного пути нет - все уже сделано, но сложившаяся ситуация не так ужасна, решение, предложенное "злодеем", вполне возможно в современном мире.
Самое приятное, чем меня порадовало - это возможность совершить маршрут Роберта Лэнгдона и его спутников. Книга может являться хорошим путеводителем по Италии, Венеции и даже Турции. Архитектура этих мест восхитительна. После прочтения возникло сильное желание посетить места, описанные в книге, прогуляться по итальянским улочкам, заглянуть в музеи и базилики.
Но что-то в этой книге мне не понравилось. Я до сих пор не могу понять что именно. Может это язык, которым писал автор; может слишком большое количество загадок и какая-то легкость в их отгадывании (где-то герой об этом уже слышал, где-то случайно уже видел и т.д) - не знаю.
В любом случае, для одноразового прочтения книга подойдет хорошо, тем более она насыщенна большим количеством познавательных фактов, что будет крайне полезно для общего развития.
Мне вот тоже была интересна именно затронутая проблема) Но до самой последней страницы не покидало ощущение неправильности, будто то, как Браун изменил мир в своём произведении является слишком большим вмешательством) Тем не менее, мне было бы интересно почитать продолжение именно Инферно, а не просто ещё одну историю Лэнгдона)
@ellyz, может это и неправильно, но мне понравилось его решение) Оно и радикально и не убийственно. Мы существуем и это хорошо, а одна из проблем в это время решается) В это же время можно помочь стольким несчастным...
А вот насчёт продолжения согласна, интересная идея. Ещё одни размышления о нашем будущем после вмешательства современных технологий)
@wix, @ellyz, Вас забавно читать, не имея понятия о чем речь.)))
Прочитайте книгу, будете в курсе))
На самом деле, очень сложно писать без спойлеров, но рада, что у нас получается)
@wix, ох как я мучилась, придумывая, как написать без спойлеров это сообщение хД
Решение хорошее, но, по-моему, гуманней сделать его добровольным) Если женщина хочет, она соглашается на инъекцию/операцию/любой другой вариант, сделать эту опцию бесплатной, чтобы не было маленьких неожиданностей)
@neveroff, стимулирует прочитать книгу или просто забавно?))
@ellyz, просто забавно. потому что Дэн Браун меня, увы, не стимулирует вообще.)))
@neveroff, я не думаю, что это "увы")) Я хоть и искренне люблю его произведения, но знаю, что не потеряла бы абсолютно ничего, не прочитав их)
@ellyz, я, кстати, читал по-моему все кроме этой.))) Причем подряд... )))
@neveroff, вот и я подряд все, кроме Точки обмана) Была очень и очень довольна) На работе часы с Брауном летели незаметно)