Рецензия на книгу Хрупкая душа от olenika_03
Я уже давно знакома с творчеством писательницы Джоди Пиколт. Я прочла несколько её книг, и пока ни одна не оставила меня равнодушной. Книгу, которую я прочла из последних - это "Хрупкая душа". Это замечательная книга, которая тронула меня до глубины души. Я не могу передать всех тех эмоций, которые испытала читая её.
Это история о маленькой девочке больной с рождения остеопсатирозом (ломкость костей).
Книга о материнской любви, стойкости в преодолении любых сложностей жизни. О том, на что готова пойти любящая мать ради своего ребёнка - потеря близких друзей, развод мужа, несогласие и осуждение общественности.
Читая книгу "Хрупкая душа", меня переполняло много эмоций и противоречивые чувства. Я долго думала кто же всё таки прав, а кто виноват. И как бы я поступила на месте героини - матери этой девочки.
Концовка меня удивила еще больше! У меня даже не находится слов, чтоб передать то, что у меня творится внутри, дочитав эту книгу до конца...
В одном я уверена точно - эту книгу должен прочесть КАЖДЫЙ!!!
Мне было так жалко ее подругу-врача, иначе как предательством и "хождением" по головам поведение главной героини не назовешь. Но и осудить ее за это я не могу, так как понимаю, что для матери благо ее ребенка стоит на первом месте. Очень неоднозначно, есть повод задуматься "оправдывает ли цель средства".