Рецензия на книгу Темные тайны от katebananas

Злобушки неистовой пост.
Флинн, абсолютно и полностью покорила меня "исчезнувшей", сюжет, герои, развязка, финал- оставили неизгладимое впечатление, которое потащило меня в книжный за еще одной вкусной порцией.
Разочарование после прочтения "темных тайн" повергло в шок и разрушило все мои ожидания.
Сюжет в духе американских фильмов ужасов и хоррор историй. Пятнадцатилетний подросток вырубил всю свою семью, включая мать и двоих сестер, самая младшая из них чудом спаслась, дала показания против своего нерадивого братца, за что его пожизненно посадили в тюрьму. Маленькая девочка выросла в злобную тридцатилетнюю тетку, живущую за счет компенсаций и гонораров за книгу о событиях 25-летней давности. В один прекрасный момент деньги заканчиваются и единственным доступным и приемлемым способом заработка становится попытка докопаться до истинных событиях той страшной ночи (а спонсоры сия действа, надо сказать, имеются).
Мне нравится манера Флинн, описывать сюжет со стороны каждого героя, это позволяет как-то сблизится с ним, встать на его место, лучше понять его. В данной истории все герои либо нейтральные, либо уныленькие, в большинстве своем недалекие и простые.
Мне не хватило того цинизма, той остроты и поворотов сюжета, какие были в "исчезнувшей".
Читать с упоением, к сожалению, не пришлось.
На моменте с жертвоприношениями быков возникло желание захлопнуть книгу, прочитать автора и убедиться, что это точно Флинн.
Концовка добила своей нелепостью и несуразностью, оставив после прочтения горький привкус разочарования.
Знаете, это вторая книга, в которой в жертву приносятся быки (античную литературу не считаем, ибо там это было в порядке вещей). Думаю, хотя бы для того, чтобы это увидеть, следовало бы прочесть эту книгу)))