Рецензия на книгу Миндаль от lorantalassa

написала рецензию29 июня 2015 19:06

Говорят роман скандальный, возможно, если учитывать, что это исламская эротик но, по-моему, для современного мира в романе ничего скандального нет.
Действия романа происходят в Марокко и уже сама эта закулисная атмосфера вызывает интерес. Если отбросить скучные любовные переживания и постельные сцены, то останется то, что вызывает интерес – это обычаи, традиции (местами варварские и непонятные) и местный колорит. Судьба героини сложилась настолько «удачным» образом, что автор смогла описать традиции двух миров – деревни и большого города.
Было очень интересно читать про то, как воспитывают детей, разное отношение к мальчикам и девочка. Суеверие и то, что считается грехом, местами просто поражают. Насколько детям не хватает образования и внимания, что для них становится нормой проводить время мастурбируя.
Автор очень детально рассказала о традициях свадьбы и первой брачной ночи, местами страшно, местами странно, но точно очень интересно.
Как эротический роман эта книга очень слаба, как собрание чужой культуры она завораживает. Я рада, что эта книга оказалась в списке, поскольку я раньше о ней даже не слышала. Книга помогла мне приоткрыть немного занавес тайны востока, подсмотреть лишь через маленькую дырочку, но намного расширить свой кругозор.

#К1_2курс

Катя (@rina_rot)29 июня 2015 19:10

я думала тут написано: "местами страшно, местами страшно", что там такого страшного, что аж два раза сказали)). Хорошо перечитала) Рецензия интересная.

@lorantalassa29 июня 2015 20:41

@rina_rot, тут не рецензии заслуга, а книги. Я ее брала с очень скептическим чувством, поскольку не люблю эротику, но книга оказалась действительно достойной внимания.

@alisabusinka Алиса Бусинка 14 декабря 2013
Честное слово, книга меня потрясла настолько, что просто перевернула полностью мое виденье не только на ислам, но и на весь мир в целом. Читая ее, ...Читать далее
@suraj Анастасия 18 апреля 2014
Пожалуй, к такому жизнь меня не готовила. Удивительное явление. Впервые прочитала нечто подобное. Откровения мусульманской женщины о любви и сексе. На самом деле, это довольно ...Читать далее
@nihilismi Васька 18 июня 2015
"Миндаль" - это провокационная книга откровений одной арабской женщины Бадры. На самом деле по национальности она была берберкой. Берберами называют коренных жителей северной Африки, принявших ...Читать далее