Рецензия на книгу Декоратор от AprilDay
Обычно я избегаю такого чтения, поэтому, как бы ни напрягала память, чтобы поучаствовать во #Флешмоб_Маньяк, ничего на ум не приходило. А тут случайно, перебирая книги, наткнулась на «Особые поручения: Декоратор». Не подвел меня любимый автор, Борис Акунин, подкинул подходящий роман.
Читала его, превозмогая ужас, потому что действовал настоящий маньяк (прообразом его стал существующий в 19 веке серийный убийца). Убийства совершались по принципу сделать из ужасного – прекрасное, от метода, которым преступник преображал некрасивых людей, продирает мороз по коже. Я старалась поскорее «проскочить» особо страшные места, а захватывающую детективную линию растягивала. Подозрения падали по очереди на всех героев, и у всех был мотив и возможности совершать преступления : вот оно, мастерство автора детективов. Действие усложнялось тем, что преступник начал «играть» с Фандориным, угрожая близким ему людям. Так что приходилось угадывать еще и следующую жертву, и это было совершенно жутко.
Для отвлечения читателя от основной линии «Фандорин-Декоратор» автор блестяще воссоздает даже в мелочах реалии 19 века, подпускает шпильки в адрес чиновников, которые и не особо переживали бы по поводу городского маньяка, если бы не скорое прибытие высочайшего гостя, ведет любовную линию Фандорина.
Словом, книга хорошая, только читать ее строго при дневном свете и в обществе живых людей.
мммм )) хорошая книга, дада)) и замечательная рецензия)
@chupacabra, Кажется, нас только двое в клубе любителей Акунина)
@AprilDay, не двое)
@AprilDay, не двое)
@domanetnikogo, @vishenka значит, пора выпрашивать у администрации флешмоб по Акунину )))
@AprilDay, пожалуйста, не надо! :D у нас уже и так 4 флешмоба идет!)
@vishenka, да, я сначала отправила сообщение, а потом до меня дошло, что я погорячилась ))) Ну вот Алмазную колесницу можно в рамках японского флешмоба перечитать ) Вообще, я раньше (до ридли) каждый год запоем перечитывала почти все романы Акунина. А сейчас и не вспоминаю. Вот что ридли животворящий делает )))
@AprilDay, перекличка любителей Акунина? Точно не двое :)
@AprilDay, я тоже раньше часто перечитывала, а теперь хотелок слишком много стало)
@AnnaOpredelenno, Итак, нас уже пятеро) Пароль: " не двое)"
@domanetnikogo, а вы его исторические романы читали? Видела сегодня в книжном "От Ивана III до Бориса Годунова", цена убила наповал. Буду ждать рецензий )
@AprilDay, К сожалению нет, не читал, тем не менее наслышан, в положительную сторону)
Роман хороший, только теперь страшно очень вечером одной ходить :))