Рецензия на книгу Три мушкетера от rendzi

Перед прочтением романа «Три мушкетера» я посмотрел все фильмы о мушкетерах, а чтение книги оттягивал до последнего. Но все, же настал день, когда я его прочитал.
Поначалу думал, будет трудно и неинтересно читать книгу т.к. советский мини-сериал я смотрел больше десяти раз с Михаилом Боярским в главной роли, думаю не одного у меня такая ситуация. Но мои ожидания оправдались наполовину. Роман читался очень быстро, я полностью погрузился в жизнь Франции 17 века, но единственный минус, а хотя может быть и не минус, а даже плюс был в том, что меня не отпускали образы советских актеров, которые в свое время были эталоном мужественности своего времени.
Садясь читать историко-приключенческий роман, вы ожидаете от него: любовные истории, приключения, исторические факты, множество описаний. В книге есть все в большом изобилии, кроме описаний, их там мало, что для многих показалось бы большим минусом, но не для меня, такой расклад дал только волю поработать моей фантазии. Блестящие типажи главных героев: простодушный, олицетворяющий изящество Арамис , сильный, добродушный, любящий покушать и повеселиться Портос , мой самый любимый мушкетер Атос спокойный, уравновешенный, честный, благородный, который был всем мушкетерам отцом-наставником. Ну и конечно же Д’Артаньян который собрал в себе все качества Арамиса, Портоса и Атоса. Их дружба просто уникальна, хотелось, чтобы у всех были такие друзья.
Единственное к чему можно придраться так это к действию мушкетеров, когда они помогали королеве, которая в свою очередь плевала на Францию, короля и кардинала. Мушкетеры должны служить королю, кардиналу и Франции, но выходит, что они противоречили своим принципам, когда Бэкингем развязал войну между Францией и Англией только лишь из-за любви к королеве Анне, они способствовали войне, когда помогали королеве, которая даже не француженка. Она просила Испанию и Австрию напасть на Францию, дабы извергнуть с поста кардинала, который, по моему мнению, самый правильный в романе персонаж. Он держит в своих руках все страну т.к. король размазня, делает все на благо Франции. Да, методы у него жесткие, но без них никак.
Книга мне очень понравилась, жалею об одном лишь только, что раньше её не прочитал.