Рецензия на книгу Я выбираю жизнь. 50 ддмс от green_mky

Гадость-гадость-гадость. Девушки, которые собираются это читать, не надо! Поберегите себя!
Читала-читала, пыталась найти что-то стоящее, но не нашла. Сюжет рассказывает о девушке из Америки, Глории, которая поставила свою жизнь на счётчик.
Как мы понимаем из повествования, жизнь Глории полна неудач: то парень, в которого она влюблена, встречается с её лучшей подругой-звёздочкой школы, то развод родителей, то дефицит внимания. В общем, самая типичная девочка-подросток, мечтающая о суициде.
За время прочтения книги я не улыбнулась, мышцы на лице не дрогнули, а эмоции сбежали в дальние дали, к тараканам, оставив на лице кирпичное выражение.
"Господи, это кто-то читает?" - спрашивала я себя с каждой главой. Это ведь ужасная книга, которая ничему не учит!
Девочке не хватает внимания разводящихся родителей, она сбегает из дома. Но у неё никогда не проскальзывало мысли, что папа и мама разводятся из-за неё. Никогда! А ведь обычно ребенок, узнав о скором расторжении брака, начинает винить себя. У этой девушки даже мысли такой не было!
Более того, каждый суицидник обдумывает свою скорую смерть, а Глория думает о будущем.
"Господи, и кто-то же это читает! И кому-то же это нравится!" - сказала я сама себе, закрыв эту книгу, так и не дочитав до конца.
Глория не виновата,что ее отец переспал с другой. И не должна себя винить в разводе ее родителей !!!!
@galitskaya, Я вот сейчас отвечаю крайне честно и советуясь со своей подругой, пережившей развод родителей. Ребенок будет считать, что это он послужил причиной развода. И то, что кто-то кому-то изменил — просто отмазка. Честно.
К слову, Вы читали, как развод сказывается на ребёнке?
Тоже не дочитала ее. Гадость!Согласна.
У меня родители развелись, ни я, ни сестра не чувствовали себя виноватыми
@green_mky, Если бы мой отец изменил, и из-за этого они разводились, я бы не чувствовала себя виноватой
@green_mky, действительно, есть некоторый процент детей, считающий, что они и есть причина развода. Даже если мама/папа сразу убегают к другому партнеру, или мотив - жестокое обращение, или другой любой случай. Некоторые дети просто не в состоянии реально оценить собственное "я" и его влияние на окружающий мир. Такая форма инфантилизма, наверное. Невроз и т.д.
И, наверное, таким людям, действительно, мысли о самоубийствах могут казаться выходом. Потому что от инфантилизма до эгоизма - один шаг. А любой суицид - это эгоизм и трусость...
Прочитайте "Я дышу" ан софи брасм. Эта книга заставляет думать и ей тоже 16.
Читать этот отзыв было мягко говоря мерзко! Никогда не понимала людей ,которые читают ради какого-либо поучения. Хотите чтобы вас поучили идите в школу,а книга это история,в данной книге это жизнь! Я сомневаюсь что если бы вашу жизнь запечатлели на бумаге в ней был бы какой-то урок. Так что отзыв абсолютно неадекватный!!!
@annikova2015, на сайте, как и в стране - демократия. каждый имеет право на свое мнение и на выражение его в виде рецензии/отзыва. Не согласны с мнением - не читайте. Слишком агрессивные фанаты у этой книги
ребят, может кто знает, будет ли вторая часть "50 дней до моего самоубийства,,
@loki, и вы НЕ пошли бухать, принимать наркотики?НЕ сбежали и перекрасили волосы в голубой цвет? Я угадала?))
@id314964426, будет вторая часть! В следующей книге она родит недоразвитого ребёнка и у неё появится внутренняя богиня!!!Это 100% инфа.
@id318587504, ну по-моему так поступают неадекваты
я, конечно, неадекват, но не настолько
@loki, остановилась на рыжем?)))
@ekaterin_a, это было сильно позже развода))
согласна с рецензией полностью. Я тоже на нашла в себе силы дочитать этот "роман"... Меня просто поразил идиотизм происходящего на каждой строчке.