Рецензия на книгу Собор Парижской Богоматери от ekaterina_1993
То, что события этой книги происходят в Париже, уже заставляет меня её любить! Невероятный роман! Несмотря на то, что книгу тяжело читать, читать её всё же хочется. Когда смотрела видео - спектакль по книге сложилось одно мнение, прочитав книгу - другое! Один из главных героев, Феб, просто пал в моих глазах: всегда думала, что у него были нежные чувства к Эсмеральде, а в итоге оказалось, что это у него были "рефлексы" и не более того. В общем, не поверила я в его любовь к Эсмеральде, также как и в любовь Фролло. Клод Фролло - мой любимый герой. На мой взгляд, он самый интересный персонаж, мне интересно было наблюдать за его действиями, размышлениями. Он священник, не знает что такое любовь, хотя думает обратное; к несчастной Эсмеральде он испытывает страсть, которую всячески хочет показать и проявить в действии. Квазимодо. Несчастный человек, которого за человека - то и не считают. Но зато, какая у него душа! Вот кто по - настоящему любил Эсмеральду, боролся за её жизнь, за её честь!!! Он пошел наперекор своему покровителю, Клодо, чтобы защитить свою любимую. Разве это не подтверждает истинность его чувств? Советую читать всем!