Виктор Гюго
Биография писателя
Знаменитый писатель Виктор Гюго родился во Франции 26 февраля 1802 года. Дата смерти талантливого писателя - 22 мая 1885 года. Каким бы ни был Виктор Гюго биография его интересна и познавательна. На протяжении долгих лет образование Виктора смело можно было назвать бессистемным. Однако в 1814 году Гюго был зачислен в пансион Кордье, а позднее он поступил в лицей самого Людовика Великого. Окончив лицей, он опубликовал свои первые стихи и мелодраматический роман в журнале«Консерватор литерер».
В 1841 году Гюго был принят во Французскую академию, а несколько лет спустя - в Национальное собрание. Первый сборник молодого писателя " Оды и разные стихотворения" весьма понравился королю Людовику XVIII, за что Виктор получил значительное денежное вознаграждение. Это позволило поэту жениться в свои 20 лет. Супружеская жизнь молодых была очень счастливой. ЖенаГюго - Адель Фуше подарила ему в браке пятеро детей.
Гюго прославился не только как романтист, но и как прекрасный драматург. Его пьесы имели колоссальный успех во Франции. Виктор Гюго прожил замечательную жизнь и после гибели был удостоен государственных похорон, останки его поместили в Пантеон.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора: