Рецензия на книгу Кот да Винчи от zloeshydo

Весьма забавная и остроумная книга. По моему скромному мнению, писатели постарались на славу, придумывая это.
Во первых, очень интересная задумка сама по себе. Всем известен знаменитые изобретатель и художник Леонардо да Винчи. Но сам ли он придумывал свои изобретения? Или у него был помощник? Помощник был, и кто бы мог подумать, что это совершенно обычный кот с забавным именем, ежедневно проделывающий разнообразные шалости, которые наводили великого изобретателя на гениальные мысли.
Да и сам изобретатель придумал танк, стиральную машинку, порошок, ракету и многое другое, благодаря интересным историям, которые случались в его жизни. Правда, к сожалению, а может и к счастью, воплотить в жизнь эти изобретения он не смог по ряду причин.
А знаменитый портрет Моно Лизы! Секрет ее загадочной улыбки тоже будет раскрыт в этом веселом произведении.
Книга наполнена большим количеством юмора, легко читается и воспринимается. Основой произведения являются диалоги, описания не так уж и много, но как мне кажется, в этом случае книгу это не портит.
В общем, книгу стоит почитать тем, кому нужно расслабиться и от души посмеяться.
спасибо за рецензию, нашла для себя нового автора :)
Может и Ньютону на голову не яблоко упало, а кот? Интересная интерпретация причин изобретений))
@dpakoshka, вспоминая старую рекламу по ТНТ, думаю, может во всём виноват не Лорд Волан-де-Морт, а кот))))
Я так давно хотела это сказать... ВО ВСЁМ ВИНОВАТ КОТ!)))
Книга заинтересовала, обложка умилила :) Спасибо за рецензию!