Рецензия на книгу Миндаль от dariab

написала рецензию5 июля 2015 10:35

Книга прочитана мною только из-за академии. В любом другом случае я бы даже дочитывать это не стала. Не заставляет сопереживать героям, не вызывает желания перечитать, не более чем чтиво, которое можно без сожаления забыть.

Красивое название не грамма не отражает сути романа.
Главное героиня рассказывает о браке по расчету, о своей жизни, о детстве, о традициях своего народа. Она перестает верить в любовь. На ее место приходит секс, доставляющий лишь мимолетное физическое удовольствие.

Описание чувственности нередко переходит в эротический рассказ, который порой и читать-то не хочется. Девушка описывает свои чувства и эротические подвиги, случайные связи и прочее она идет наперекор Исламским традициям и устоям.

Единственное, что может показаться интересным в этой книге, так это необычные, странные, порой пугающие традиции мусульманского народа.

Переживания ? Отношения? Такого вы почти не найдете. А вместо этого, книгу переполняют эротические сцены и однополые связи. Местами описание было настолько противным, что не хотелось дочитывать дальше.

Честно сказать, книга оставила ощущение какого-то отвращения.
Перечитывать? Никогда.

#К1_2курс

Мне кажется, что пометка "18+" уже говорила про обилие постельных сцен в книге.

@alisabusinka Алиса Бусинка 14 декабря 2013
Честное слово, книга меня потрясла настолько, что просто перевернула полностью мое виденье не только на ислам, но и на весь мир в целом. Читая ее, ...Читать далее
@suraj Анастасия 18 апреля 2014
Пожалуй, к такому жизнь меня не готовила. Удивительное явление. Впервые прочитала нечто подобное. Откровения мусульманской женщины о любви и сексе. На самом деле, это довольно ...Читать далее
@nihilismi Васька 18 июня 2015
"Миндаль" - это провокационная книга откровений одной арабской женщины Бадры. На самом деле по национальности она была берберкой. Берберами называют коренных жителей северной Африки, принявших ...Читать далее